shop.mts.bymts.byhttps://tv.mts.by/channels/nowЦентр семейной стоматологии «Дентико»Школа Май Бэби

ГлавнаяНовостиБеларусьИП в Беларуси смогут заниматься розничной торговлей и перевозкой пассажиров

ИП в Беларуси смогут заниматься розничной торговлей и перевозкой пассажиров

Власти Беларуси назвали некоторые виды деятельности, которые останутся разрешенными для ИП, а другим предпринимателям надо будет создавать юрлица по упрощенной схеме.

Новый закон о предпринимательской деятельности нацелен на то, чтобы сделать условия ведения бизнеса проще, понятнее и доступнее, заявила замдиректора Департамента Минэкономики по предпринимательству Ирина Бабаченок в эфире телеканала "Беларусь 1".

Бабаченок назвала некоторые виды деятельности, которые войдут в перечень Совмина, и которыми смогут заниматься индивидуальные предприниматели (ИП).

"…Эти виды деятельности сохранятся. Это розничная торговля, это услуги по перевозке пассажиров, это какие-то строительные работы, которые не требуют серьезной технологической подготовки", — сообщила Ирина Бабаченок.

Ранее сообщалось, что новый закон о предпринимательской деятельности скоро вступит в силу. Согласно документу, часть ИП должны будут до конца 2025 года создать юрлица по упрощенной схеме. В статусе ИП далее работать они не смогут.

Правительство до 1 июля 2024 года утвердит список видов деятельности для ИП. С 1 октября в Беларуси перестанут регистрировать ИП, если их вид бизнеса не включен в упомянутый список.

Переформатирование части ИП в компании анонсировалось еще в 2023 году, а проект закона в первом чтении был принят 31 мая прошлого года. Второе чтение прошло в нижней палате парламента 21 марта 2024-го, а 10 апреля законопроект одобрил Совет Республики.

 
 
Источник: Спутник Беларусь

Похожие статьи:

Брестская крепостьБарельеф «Героя Беларуси» Карвата появился на аллее «Их именами названы улицы Бреста»

БеларусьБелорусский биоклапан сердца будет на 35–40% дешевле импортного

Реальный БрестБрестская видео зарисовка «Лучшая мотивация для занятия спортом»

Реальный БрестЕсть в Бресте двор - полон мусора он

Реальный БрестНа перекрёстке Варшавского шоссе с улицей Краснознамённая будет изменена организация движения

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.