Центр семейной стоматологии «Дентико»https://tv.mts.by/channels/nowmts.byshop.mts.byШкола Май Бэби

ГлавнаяНовостиБеларусьГУБОПиК: спецслужбы Британии и Украины вербуют белорусов для терактов

ГУБОПиК: спецслужбы Британии и Украины вербуют белорусов для терактов

В основном для этого используются интернет и мессенджеры, там дают задание – провести теракты на объектах критической инфраструктуры.

Белорусов с помощью мессенджеров вербуют для терактов спецслужбы иностранных государств: Великобритании, Украины, Польши, заявил начальник главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (ГУБОПиК) МВД Беларуси Андрей Ананенко.
Он уточнил, что в основном вербовка происходит с помощью интернета.
 
"К сожалению, мы сейчас видим динамику, когда спецслужбы других государств, англосаксы, будем говорить, украинские спецслужбы, польские и так далее, используют наших граждан для совершения преступлений как на территории Беларуси, так и на территории, в большей степени, Российской Федерации", - сказал в эфире СТВ Ананенко.
 
По его словам, после вербовки кураторы дают задание – совершить теракт на критической инфраструктуре. Как правило, речь идет о железных дорогах и предприятиях.
 
Начальник ГУБОПиК подчеркнул, что правоохранители видят негативные тенденции. В частности, речь идет об использовании граждан республики для совершения тяжких преступлений.
 
Притом, вербовка идет через интернет и мессенджеры, что в определенной степени затрудняет работу правоохранительных органов. Но, подчеркнул Ананенко, белорусские силовики за последние четыре года уже набрались опыта и действуют с учетом изменяющихся вызов и угроз.
 
"Мы тоже учимся - выявлять, исследовать. Мы также работаем по выявлению лиц через Telegram и иные мессенджеры", - сказал он.
По словам Ананенко, за последний год сотрудники ГУБОПиК задержали 1,1 тысячи человек, причастных экстремистской деятельности.
 
 
 
 
 

Похожие статьи:

БеларусьВ Совбезе назвали угрозы, при которых Беларусь применит весь арсенал

Реальный БрестПервые ключи в «Скандинавском предместье»

БеларусьПочему в Беларуси студенты больше не будут считаться занятыми

БеларусьКапсулы Tide и порошок Ariel запретили в Беларуси

Реальный БрестПорядок отражения дохода в приложении «Профдоход»

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.