shop.mts.bymts.byhttps://tv.mts.by/channels/nowШкола Май БэбиЦентр семейной стоматологии «Дентико»

ГлавнаяНовостиБеларусьГде жители Бреста собираются провести предстоящий летний сезон отпусков и каникул?

Где жители Бреста собираются провести предстоящий летний сезон отпусков и каникул?

Где жители областного центра собираются провести предстоящий летний сезон отпусков и каникул, на что обращают особое внимание при выборе мест отдыха, и над чем еще следует поработать городским службам в плане создания уюта и комфорта?

Алеся:

– Важно, что на государственном уровне учтены все нюансы и обстоятельства, связанные с началом летнего каникулярного периода. Предлагаются различные варианты, из которых всегда можно выбрать наиболее подходящий. К примеру, старший сын два года подряд посещал спортивный лагерь, теперь собирается в школьный. Предлагаемая программа обещает быть насыщенной и интересной. Ну и, разумеется, куда же без купания? Мы живем в центре Бреста, далеко ходить не приходится. На этом пляжном «отрезке» Мухавца с положительной стороны хотелось бы отметить огороженные территории, обустроенные детские зоны, единственное – надо бы добавить лежаков.

Виктор:

– По-настоящему полноценно отдохнуть и оздоровиться можно не выезжая куда-то далеко за границу. В данном плане достойной альтернативой тому же Черному морю, где приходилось бывать, можно считать Луковское озеро в Малоритском районе, куда дорога недлинная, где наш местный климат более приятен и комфортен, природа – красивая, воздух – свежий, который вдыхаешь полной грудью, вода – прогреваемая не хуже, чем на югах, очень чистая и прозрачная. Здесь нравится нашим детям – сыновьям Глебу и Герману, по их просьбе ездим сюда практически каждые выходные, оставаясь на недельку-две во время отпусков, предпочитая гостевым домикам палатку. Для нас в первую очередь важны не современные удобства – этого хватает в городе, а чувство единения с родной природой, когда просыпаешься под пение птиц и плеск волн.

Валентина:

– Мой отпуск обычно приходится делить на несколько частей, и если одна из них приходится на лето – стараюсь отдыхать в Бресте с посещением всех его пляжных зон. За последнее время многое действительно изменилось к лучшему, – в частности, никаких претензий к Центральному пляжу, где созданы все необходимые условия. Вместе с тем на Востоке акватория очищена недостаточно, подход к воде зарос травой – но это вполне исправимо в самые быстрые сроки. Считаю, что самое главное для пляжного летнего отдыха – чистота на воде и у воды, что требует размещения мусорных контейнеров поблизости. А вот наличие точек общепита с продажей охлажденных напитков, мороженого и сладостей – второстепенно: в том же Бресте всё это можно приобрести заранее, а затем, уходя с пляжа, убраться за собой.

Семья Ковалюк:

Сергей:

– Характер работы предполагает отпуск зимой, поэтому в этот период предпочитаем ездить всей семьей на Красное море, оказывающее максимальный оздоровительный эффект на растущий детский организм. А так в остальное теплое и жаркое время года в качестве тура выходного дня, когда это получается, предпочитаем выезд на Белое озеро или в Бульково с палатками.

Наталья:

– К сожалению, после ковида условия отдыха на море поменялись не в лучшую сторону: ухудшились менеджмент, питание, подорожали билеты на самолет. Когда ребенок подрастет, мечтаю съездить в хороший белорусский санаторий – находящийся в экологически чистом месте, с озером или речкой рядышком, хорошей здоровой пищей, достаточным комплексом услуг и достойным сервисом. И желательно, чтобы не надо было ехать далеко.

Татьяна Ивановна:

– В моем понимании отдых в Беларуси предполагает не «привязку» к какому-то одному месту, а постоянный поиск новых достопримечательностей. То есть пока позволяют возраст, время и силы – нужно больше и чаще путешествовать. Беларусь богата местами, где прекрасно можно отдохнуть. Моя малая родина – Гродненщина, там любимое место отдыха – Волковысский район, в Бресте – улица Набережная, чей новый облик после благоустройства успели отметить и оценить жители и гости города.

 

 

Блиц-опрос провели Евгений ЛИТВИНОВИЧ и Александр ШУЛЬГАЧ (фото)

zarya.by

 

Похожие статьи:

Реальный БрестВ Бресте проходит фестиваль Gastrofest.GreenLine

Реальный БрестСергей Лободинский: жилищное строительство в Бресте активно развивается, имеет определенный интерес у инвесторов

Реальный Брест​Чек-лист по подбору и использованию матрасов

Брестская крепостьПицко о своем увольнении из-за решения Министерства культуры: «Это слухи»

Реальный БрестТребуются охранники, сторожа, контролеры на контрольно-пропускные пункты

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.