shop.mts.byhttps://tv.mts.by/channels/nowmts.byШкола Май БэбиЦентр семейной стоматологии «Дентико»

ГлавнаяНовостиБеларусьЦели получения и использования спонсорской помощи уточнили в Беларуси

Цели получения и использования спонсорской помощи уточнили в Беларуси

Спонсорскую помощь нельзя будет оказывать в иностранной валюте, кроме некоторых случаев, но теперь появится возможность помогать электронными деньгами и токенами.

В Беларуси уточнили цели получения и использования безвозмездной помощи, это предусмотрено указом президента Александра Лукашенко №112 от 27 марта, который в пятницу официально опубликован на Национальном правовом интернет-портале.

Ранее пресс-служба главы государства информировала, что президент подписал документ, который внесет корректировки в порядок предоставления и использования спонсорской помощи.

Одно из нововведений - такую помощь нельзя оказывать в иностранной валюте кроме некоторых случаев, например, для приобретения за границей медизделий и лекарств, для лечения за пределами страны, а также помощи физлицам и командам, представляющим Беларусь в международных мероприятиях.

Вместе с тем, указом предоставляется возможность оказывать помощь электронными деньгами и токенами.

Также документом запрещается безвозмездно предоставлять, получать и использовать физлицами, ИП и юрлицами деньги, имущество, работу или услуги на осуществление террористической и экстремистской деятельности, а также других деяний, запрещенных законодательством.

Кроме того, запрет распространяется и на подготовку или проведения выборов, референдумов, отзыв парламентариев и депутатов местных советов, организацию митингов, уличных шествий, пикетирования, забастовок, а также для изготовления и распространения агитационных материалов об этих мероприятиях.

Среди запрещенных целей - организация мероприятий, направленных на проведение политической и агитационно-массовой работы среди населения, которые не соответствуют целям предоставления спонсорской помощи.

Вместе с тем, спонсорскую помощь можно оказывать на поддержку олимпийского и паралимпийского движений, благоустройство населенных пунктов, охрану природы, развитие пожарного добровольческого движения, культурную деятельность, поддержку патриотического воспитания и военно-патриотических клубов, поддержку лиц и семей, которые находятся в трудной жизненной ситуации, поддержку зарегистрированных религиозных объединений и общественных объединений, а также на поддержку политических партий, но с соблюдением всех прописанных законодательством ограничений.

Документ также устанавливает условия, размер и порядок оказания помощи государственными органами и организациями.

 
 
Источник: Спутник Беларусь

Похожие статьи:

Реальный БрестБрестская видео зарисовка «Лучшая мотивация для занятия спортом»

Беловежская пущаМинприроды рассказало о работе на международной арене по защите Беловежской пущи

Реальный БрестО применении упрощенной системы налогообложения в 2023 году

Брест и регионВ Бресте проходят Дни китайской культуры и литературы

Реальный БрестВторая арка, кошки-мышки, рояль и многое другое установили в Городском саду

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.