shop.mts.bymts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»Школа Май Бэбиhttps://tv.mts.by/channels/now

ГлавнаяНовостиБеларусьБеларусь и Россия договорились о создании ассоциации колледжей

Беларусь и Россия договорились о создании ассоциации колледжей

Страны планирует совместно развивать среднее специальное образование и продолжить обмен школьниками.

Беларусь и Россия создадут ассоциацию колледжей, такая договоренность была достигнута на совместном заседании коллегии белорусского Минобра и Министерства просвещения России, сообщил журналистам министр просвещения РФ Сергей Кравцов.

"Мы (профильные ведомства - Sputnik) находимся в очень тесном контакте, у нас хороший обмен школьниками и обмен по педагогическому образованию. Сегодня мы уделили вопрос развитию среднего специального образования и договаривались о создании ассоциации колледжей Республики Беларусь и Российской Федерации", - отметил министр.

Кроме того, стороны договорились о продолжении школьных обменов. В частности, школьники Брянской, Смоленской и Псковской областей отправятся по образовательным маршрутам Беларуси, а белорусские ученики - по регионам России.

"Отдельно обсудили вопросы информационного воздействия. У нас создана государственная информационная система "Моя школа". Большой интерес к ней у белорусских коллег, мы договорились, что передадим нашу государственную информсистему для использования в школах Беларуси", - сообщил Кравцов.

Кроме того, продолжится работа в рамках Союзного государства, добавил он

"Мы сегодня пришли к мнению, что осуществлять интеграцию наших экономик без тесного взаимодействия по подготовке кадров очень сложно. То решение по интеграции систем среднего профессионального образования и созданию ассоциации колледжей будет важно в том числе для развития экономик нашим стран", - подчеркнуть министр.

Также глава профильного ведомства сообщил, что следующее совместное заседание коллегии двух министерств пройдет в России.

 
 
Источник: Спутник Беларусь

Похожие статьи:

БеларусьМинобр: детей привлекают к труду в школах по желанию

Реальный БрестУченик польской школы вспоминает свою учебу в 1934 году

БеларусьДопмеры по защите детей от сексуального насилия хотят ввести в Беларуси

Реальный БрестВ 115-ом зенитном ракетном полку завершено одно из основных мероприятий боевой учебы – тактико-строевые занятия

Брестская крепость22 июня реконструкцию событий начала войны в Брестской крепости будут дополнительно транслировать на двух экранах

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.