Центр семейной стоматологии «Дентико»https://tv.mts.by/channels/nowmts.byШкола Май Бэбиshop.mts.by

ГлавнаяНовостиРеальный БрестВ каких случаях налоговый орган может инициировать прекращение применения физическим лицом налога на профессиональный доход?

В каких случаях налоговый орган может инициировать прекращение применения физическим лицом налога на профессиональный доход?

В 2023 году в нормах Налогового кодекса Республики Беларусь были закреплены случаи, когда налоговый орган может инициировать прекращение применения физическим лицом налога на профессиональный доход. К ним относятся следующие случаи:

несоответствие деятельности физического лица видам деятельности, определяемым Советом Министров Республики Беларусь для плательщиков налога на профессиональный доход;

смерть или объявление физического лица умершим;

признание судом физического лица безвестно отсутствующим либо недееспособным.

С 1 января 2024 года добавлен еще один случай: наличие фактов, свидетельствующих, что доступ к информационному обмену при применении плательщиком особого режима налогообложения имеют неуполномоченные лица.

В связи с этим, напоминаем, что деятельность с уплатой налога на профессиональный доход должна осуществляться физическим лицом самостоятельно.

Использовать приложение «Профдоход» может только то физическое лицо, которое в нем зарегистрировалось. Передача такого приложения для использования иными лицами запрещена!

 

Отдел информационно- разъяснительной

работы инспекции МНС по Ленинскому району г. Бреста

 

 

Похожие статьи:

Реальный БрестАлександр Рогачук: «16 апреля первые деньги с компании «АйПауэр» были списаны и поступили в городской бюджет»

Реальный БрестХэллоуин в Бресте в ночь на 2 ноября на набережной

Реальный БрестВ Бресте почти «открыт» участок шестой очереди реконструкции набережной

Реальный БрестФестиваль моды и стиля «LookБуг» в Бресте планируют сделать традиционным

Реальный БрестРеспубликанский субботник проходит в Брестской крепости

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.