Школа Май Бэбиmts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»mts.bymts.by

ГлавнаяНовостиБеларусьАрбузы с нитратами продавали в Беларуси – рассказываем где

Арбузы с нитратами продавали в Беларуси – рассказываем где

Продукция представляла опасность для здоровья покупателей.

Госсаннадзор Октябрьского района Гомельской области выявил в продаже арбузы, не соответствующие требованиям безопасности.

Подробности нарушений раскрыл Гомельский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Речь идет об арбузах из Ростовской области. Изготовитель – ИП Гасымов Хазар Али оглы. Партия была упакована 2 августа, срок годности составлял 30 суток.

Лабораторные исследования показали превышение допустимого уровня нитратов в продукции.

Они снижают содержание витаминов в сладкой мякоти, ухудшают сохранность плодов, а также могут стать причиной интоксикации организма, вызвать проблемы со щитовидкой и даже спровоцировать опухоли.

Ранее мы сообщали о найденных дынях с нитратами.

Как съесть арбуз и не отравиться

Арбузы представляют собой питательную среду для микроорганизмов, поскольку на 90% состоят из воды и сахаров. В связи с этим важно соблюдать осторожность при их покупке и подготовке к употреблению, писала Tochka.by.

Врачи рекомендуют не соглашаться на предложение продавцов надрезать арбуз. Кожура и лезвие ножа могут быть загрязнены, что увеличивает риск пищевого отравления.

Хранение арбузов также требует внимания. Их следует размещать в местах, защищенных от насекомых, грызунов и домашних животных. Приобретать арбузы стоит только в проверенных точках. Нужно избегать несанкционированную торговлю и покупку у случайных лиц.

Не рекомендуется брать арбузы, которые валяются на земле или имеют повреждения, такие как трещины. Подобные плоды могут содержать больше микробов, чем полезных веществ.

Перед подачей на стол арбуз необходимо тщательно вымыть с помощью щетки, затем обдать кипятком и холодной водой. Не следует вытирать фрукт – лучше дать ему высохнуть, что поможет уничтожить большинство микроорганизмов.

После нарезки оставшуюся часть арбуза рекомендуется обернуть пищевой пленкой и хранить в холодильнике не более 24 часов.

 

Источник: ТОЧКА

 

 

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.