Центр семейной стоматологии «Дентико»Школа Май Бэбиshop.mts.byhttps://tv.mts.by/channels/nowmts.by

ГлавнаяНовостиБеларусьАлейник: с территории Беларуси не может быть совершена агрессия

Алейник: с территории Беларуси не может быть совершена агрессия

Глава белорусского МИД заверил, что республика всегда была и остается миролюбивой страной, а также готова принять у себя переговоры по Украине.

Угроза с территории Беларуси никогда не исходила и не будет исходить, заявил в интервью РИА Новости министр иностранных дел Беларуси Сергей Алейник.

"Ключевой момент заключается в том, что Беларусь всегда была и остается миролюбивым государством... Согласно нашей конституции, с территории Беларуси не может быть совершена никакая агрессия. Это – постулаты, которые незыблемы", – заверил глава МИД.

Он также напомнил о документах, недавно принятых на Всебелорусском народном собрании. Это концепция нацбезопасности и Военная доктрина, где ясно прописана возможность и способность республики обеспечить свою безопасность и обороноспособность всеми имеющимися силами и средствами. Имеется ввиду в том числе и союз с Россией.

Переговоры по Украине

Алейник также заверил, что Минск готов, как и ранее, быть площадкой для переговоров по украинскому кризису.

"Наши двери для мирных переговоров открыты, они всегда были, есть и остаются открытыми. Мы всегда будем готовы принять у себя на белорусской земле переговоры, которые, как мы надеемся, будут способствовать восстановлению мира и прекращению кровопролития в Украине", – сказал он.

По мнению министра, в Беларуси будут рассчитывать на политическую волю украинского руководства в этом плане. В Минске считают и видят, что украинский народ Украины все больше и больше хотел бы восстановления мира.

"Но все сегодня находятся в руках политиков", – подчеркнул Алейник.

В любом случае, белорусская сторона надеется, что переговоры возобновятся.

"Но они возобновятся действительно в правильном формате, между Россией и Украиной, естественно, и мы себя видим частью этого процесса, поскольку этот конфликт непосредственно затрагивает и Беларусь", – акцентировал министр.

Ранее Беларусь неоднократно принимала у себя переговоры по Украине в различных форматах. В том числе это были переговоры Москвы и Киева уже после начала специальной военной операции.

Похожие статьи:

БеларусьГоловченко: ценовое регулирование на стоматологические услуги нужного эффекта не дало

Реальный БрестВ охотничьих угодьях ГЛХУ «Телеханского лесхоза» задержанный осуществил незаконную добычу взрослого самца косули

Реальный БрестВ связи с открытием 9 марта весеннего сезона охоты, важное напоминание для всех охотников!

Брестская крепостьПравда войны глазами советских военных фотокорров в Брестcкой крепости

Брестская крепостьВ кафе «Цитадель» идут ремонтные работы

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.