mts.byshop.mts.byШкола Май Бэбиhttps://tv.mts.by/channels/nowЦентр семейной стоматологии «Дентико»

ГлавнаяНовостиБеларусь"Не более 0,5 базовой". Трубило о повышении жилищно-коммунальных платежей в 2024 году

"Не более 0,5 базовой". Трубило о повышении жилищно-коммунальных платежей в 2024 году

Жилищно-коммунальные платежи в 2024 году повысятся не более чем на 0,5 базовой величины. Об этом сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Трубило в эфире телеканала СТВ, сообщает БЕЛТА.

"Что касается тарифов на жилищно-коммунальные услуги, у нас четко регламентировано указом Президента - не более 0,5 базовой в течение года. Повышение произошло в январе на 0,26 базовой, ближе к июню правительство примет решение о дальнейшем повышении именно в рамках тех нормативных документов, которые у нас прописаны, - не более 0,5 базовой", - сказал Геннадий Трубило.

По его словам, продолжена работа по государственной поддержке населения через предоставление безналичных жилищных субсидий. За 2023 год безналичные жилищные субсидии граждане получили на сумму около Br2,5 млн.

Что касается задолженности по оплате за ЖКУ, министр отметил, что доля неплательщиков стабильна из года в год. В целом, заметил он, граждане очень ответственны. "Если говорить о цифрах, то 8% всех лицевых счетов имеет просроченную задолженность. Но просроченная задолженность бывает разная. До трех месяцев - это те, кто забыл оплатить, куда-то уехал. Напоминаем, выдается предписание человеку, и люди, которые забывают, в основном платят", - пояснил Геннадий Трубило. Он добавил, что 8% - это не та критичная масса, которая была в 1990-х годах, когда неплатежи доходили до 70%.

 
 
Источник: БЕЛТА

Похожие статьи:

БеларусьКараник: ситуация в приграничных районах спокойная

Реальный БрестGastrofest в Бресте. Обзор заведений

Реальный БрестЕдинственный в Великом княжестве Литовском монастырь ордена картезианцев находится на Брестчине

История БрестаВпервые широкой публике представлен подлинный экземпляр Брестской Библии

Брестская крепостьКак новый забор на территории ТЭЦ позволит продлить набережную до музея железнодорожной техники в Бресте

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.