Школа Май Бэбиmts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»https://tv.mts.by/channels/nowshop.mts.by

ГлавнаяНовостиБеларусьМВД Беларуси проводит интернет-разведку из-за теракта в "Крокусе"

МВД Беларуси проводит интернет-разведку из-за теракта в "Крокусе"

Милицейское ведомство Беларуси принимает дополнительные меры по обеспечению общественной безопасности. Обстановка в мире, теракт в Подмосковье свидетельствуют о потенциальных угрозах совершения преступлений в местах массового пребывания граждан, сообщает МВД Беларуси.

Как пояснили в ведомстве, министр внутренних дел Иван Кубраков провел селекторное совещание с центральным аппаратом, ГУВД Мингорисполкома, областными УВД и другими структурами.

Одной из тем как раз были дополнительные меры по обеспечению общественной безопасности.

"Проводится интернет-разведка для выявления возможных призывов и действий по подготовке акций экстремистского и террористического характера", - пояснил в МВД.

Также задействованы возможности республиканской системы мониторинга общественной безопасности. Усилен пропускной режим в местах массовых мероприятий.

В том числе там дежурят наряды с автоматическим оружием. Например, такие меры были предприняты в Минске на мероприятиях в честь Дня единения народов Беларуси и России.

"Осуществляется обязательный досмотр транспортных средств, въезжающих или припаркованных на стоянках, а также сдаваемых в камеры хранения вещей", - добавили в МВД Беларуси.

Ранее сообщалось, что 22 марта в подмосковском концертном зале "Крокус сити холл" произошел теракт. Группа мужчин расстреляла посетителей концерта. Также террористы разбросили зажигательные шашки, из-за чего в здании начался пожар, а затем обрушилась кровля.

По последним данным МЧС, погибло 145 человек. Среди них - шестеро детей. Пострадал 551 человек. Некоторые остаются в больницах в тяжелом состоянии. По делу о теракте были арестован 11 человек, среди которых, по версии следствия, есть как исполнители, так и пособники.

 
 
Источник: Спутник Беларусь

Похожие статьи:

БеларусьСмартфон HONOR X8b стал доступнее в МТС

БеларусьПервая белорусская гигафабрика: когда построят, во что обойдется и кому будет нужна

Брестская крепостьКаска монумента «Жажда» - это не «копилка для мелочи»

Реальный БрестБрестская видео зарисовка «Лучшая мотивация для занятия спортом»

Брестская крепостьИстория двух фотографий Брестской крепости

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.