Холодильное оборудование в современных общепитах и торговых точках
Торговые предприятия и заведения общественного питания сегодня трудно представить без специализированной профессиональной техники, особенно это касается холодильных установок. Никакое предприятие как-либо касаемое пищевой сферы не будет открыто и полноценно работать без наличия витрин, холодильных столов и камер и прочей холодильной техники. Это предусматривают ГОСТы и нормы стандартизации.

Виды профессионального холодильного оборудования
В зависимости от характеристик и предназначения выделяют такие типы холодильных агрегатов:
-
холодильные камеры,
-
холодильные витрины,
-
холодильные столы,
-
морозильные лари,
-
морозильные бонеты,
-
холодильные горки,
-
льдогенераторы,
-
регалы.
Применяется такая техника практически во всех, даже небольших торговых точках и магазинах. Тоже самое касается и заведений общепита.

Главное предназначение таких агрегатов - длительное хранение продуктов и компонентов, эстетическая демонстрация товаров и полуфабрикатов, в том числе готовых кулинарных блюд, которые нуждаются в постоянном температурном режиме хранения. Именно поэтому перед тем как купить холодильное оборудование для ресторана, важно определиться по таким важным критериям выбора:
-
Зафиксировать рабочую температуру в помещении, где планируется устанавливать холодильную технику.
-
Определиться с задачей, которую должна выполнять техника. Если это демонстрация готовых изделий или товара - лучше купить витрину или холодильный стол. В зависимости от размеров, их можно установить в любом месте, где есть доступ к розетке, а разнообразный выбор агрегатов поможет подобрать не только под производственные задачи оборудование, но и под интерьер комнаты.
-
В случае длительного хранения быстропортящихся продуктов, которые лучше хранить в замороженном виде, купите морозильные лари или камеры. Они производятся разнообразных размеров, форм и отличаются друг от друга техническими характеристиками. Поэтому важно учитывать и эту сторону выбора.
-
Не забывайте о классе энергопотребления! Мощная техника - затратная и по цене, и по эксплуатации. Поэтому лучше купить дороже модель, но с меньшим потреблением электроэнергии, чем каждый месяц оплачивать большие суммы за коммунальные услуги.
-
Еще немаловажным моментом является возможность ремонта техники. При наличии гарантии от производителя этот процесс улучшается и все заботы полагаются на само производство.
Холодильное оборудование для кухни - скрытые агенты мороза и свежести
Большая часть техники для охлаждения продуктов скрыто с глаз посетителей общепита. Как правило, габаритные охладительные камеры и установки располагаются в складских помещениях, подсобках, отдельных производственных помещениях. Эта техника существенно отличается от торгового холодильного оборудования и размерами, и мощностью, и объемом. Разумеется, что оснащать простой магазин отдельной холодильной камерой с размером в комнату не стоит, такие нужды есть только у больших производственных гигантов, где продукция изготавливается большими объемами.