shop.mts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»mts.byШкола Май Бэбиhttps://tv.mts.by/channels/now

ГлавнаяНовости для васХолодильное оборудование в современных общепитах и торговых точках

Холодильное оборудование в современных общепитах и торговых точках

Холодильное оборудование в современных общепитах и торговых точках

Торговые предприятия и заведения общественного питания сегодня трудно представить без специализированной профессиональной техники, особенно это касается холодильных установок. Никакое предприятие как-либо касаемое пищевой сферы не будет открыто и полноценно работать без наличия витрин, холодильных столов и камер и прочей холодильной техники. Это предусматривают ГОСТы и нормы стандартизации.

Виды профессионального холодильного оборудования

В зависимости от характеристик и предназначения выделяют такие типы холодильных агрегатов:

  • холодильные камеры,

  • холодильные витрины,

  • холодильные столы,

  • морозильные лари,

  • морозильные бонеты,

  • холодильные горки,

  • льдогенераторы,

  • регалы.

Применяется такая техника практически во всех, даже небольших торговых точках и магазинах. Тоже самое касается и заведений общепита.

Главное предназначение таких агрегатов - длительное хранение продуктов и компонентов, эстетическая демонстрация товаров и полуфабрикатов, в том числе готовых кулинарных блюд, которые нуждаются в постоянном температурном режиме хранения. Именно поэтому перед тем как купить холодильное оборудование для ресторана, важно определиться по таким важным критериям выбора:

  1. Зафиксировать рабочую температуру в помещении, где планируется устанавливать холодильную технику.

  2. Определиться с задачей, которую должна выполнять техника. Если это демонстрация готовых изделий или товара - лучше купить витрину или холодильный стол. В зависимости от размеров, их можно установить в любом месте, где есть доступ к розетке, а разнообразный выбор агрегатов поможет подобрать не только под производственные задачи оборудование, но и под интерьер комнаты.

  3. В случае длительного хранения быстропортящихся продуктов, которые лучше хранить в замороженном виде, купите морозильные лари или камеры. Они производятся разнообразных размеров, форм и отличаются друг от друга техническими характеристиками. Поэтому важно учитывать и эту сторону выбора.

  4. Не забывайте о классе энергопотребления! Мощная техника - затратная и по цене, и по эксплуатации. Поэтому лучше купить дороже модель, но с меньшим потреблением электроэнергии, чем каждый месяц оплачивать большие суммы за коммунальные услуги.

  5. Еще немаловажным моментом является возможность ремонта техники. При наличии гарантии от производителя этот процесс улучшается и все заботы полагаются на само производство.

Холодильное оборудование для кухни - скрытые агенты мороза и свежести

Большая часть техники для охлаждения продуктов скрыто с глаз посетителей общепита. Как правило, габаритные охладительные камеры и установки располагаются в складских помещениях, подсобках, отдельных производственных помещениях. Эта техника существенно отличается от торгового холодильного оборудования и размерами, и мощностью, и объемом. Разумеется, что оснащать простой магазин отдельной холодильной камерой с размером в комнату не стоит, такие нужды есть только у больших производственных гигантов, где продукция изготавливается большими объемами.

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.