Особенности приготовления теста для пельменей
Наверное, у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления ушек. При этом большинство останавливается на особенностях фарша или варки блюда. Тем не менее, качественно приготовленное тесто играет не менее важную роль. Если сделать все правильно, готовые пельмешки получатся легкими, воздушными и очень-очень вкусными. О том, как же сделать лучшее тесто для пельменей, мы и поговорим сейчас.
Основные ингредиенты
Как правило, для приготовления теста для пельмешек используют следующие ингредиенты:
- мука;
- соль;
- яйца;
- вода.
Для стандартной порции на 1 кг мяса нам потребуется 4 стакана муки. Смешиваем ее с солью, затем делаем горку из полученной смеси, куда вбиваем пару яиц. Замешиваем от краев к середине, понемногу добавляя воды.
В результате, теста должно получиться столько же, сколько и самой начинки (так и блюдо не будет разваливаться, и вкус фарша можно будет хорошо прочувствовать).
Альтернативные рецепты
В то же время, тесто на яйцах и воде – не единственный возможный вариант. Существует масса альтернативных рецептов. В том числе, кроме муки и соли, для замешивания можно использовать:
- только воду;
- воду и сливочное (растительное) масло;
- воду, растительное масло и яйца;
- воду и водку и т. д.
Таким образом, можно подобрать подходящий рецепт для каждого, включая вегетарианцев, постящихся, людей с аллергией на яйца и пр. Единственное, тесто всегда должно быть пресным (без дрожжей).
Холодная вода – залог эластичности
Чтобы тесто получилось более эластичным и вкусным, мы рекомендуем использовать охлажденную воду. В то же время, не следует брать воду из-под крана. В любом случае, сначала ее нужно вскипятить, а затем подождать, пока жидкость остынет.
Кроме того, готовое тесто также следует охладить в холодильнике (минут 20-30). В результате, оно не будет так сильно липнуть к рукам.
От качества муки зависит качество блюда
Не следует также экономить на муке. Чем она будет лучше, тем нежнее выйдут наши ушки. Оптимальный вариант – мука высшего сорта. Так конечное блюдо получится красивым и вкусным.
Кроме того, очень важно просеять муку перед началом замешивания теста. В результате, оно выйдет легким и воздушным, так как насытится кислородом.
Цветное тесто
Чтобы сделать блюдо более оригинальным и привлекательным, можно использовать пищевой краситель. При этом необязательно брать химические добавки. Как вариант, используйте клюквенный сок, тертый шпинат и пр.
Месим, пока не устанут руки
Процесс приготовления теста для пельменей отличается своей простотой. В то же время, тут не следует лениться – месить нужно не менее 20 минут. Только в этом случае тесто получится упругим и эластичным.
Если же у вас нет времени и сил на приготовление теста и самих пельменей, мы рекомендуем заказать блюдо на сайте https://pelmeni.ru.com/menu. Опытные повара отлично знают все тонкости приготовления ушек, благодаря чему блюдо порадует вас своим превосходным вкусом и ароматом. При этом изделия доставят к вам в свежемороженом виде, так что пельмешки останется только сварить.





