Школа Май Бэбиmts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»https://tv.mts.by/channels/nowshop.mts.by

ГлавнаяИнтересные обзорыСайт о куклах

Сайт о куклах

Как известно, куклы присутствуют в жизни человека с незапамятных времен. На территории Евразии археологи нашли подобие куклы, возраст которой составляет около сорока тысяч лет. Считается, что куклы наиболее приближены к языческому, а также народному творчеству и изначально являлись участниками всевозможных ритуальных обрядов, служили оберегами и т.д. На сегодняшний день куклы в большинстве своем используются в виде бытовых игрушек или сувениров, а также выступают в качестве артистов соответствующих театров. Отдельное место в этом ряду занимают, так называемые, авторские куклы.

Обычно выполняемые в единичном экземпляре, такие куклы являются произведением искусства, результатом кропотливого труда и предназначаются скорее для созерцания, чем для игр. Такие куклы могут иметь реального прототипа или быть полностью плодами художественной фантазии автора. Для них обычно создается индивидуальная история, свой микромир, у таких кукол имеется своя одежда, аксессуары. Каждый автор работает в определенной технике и жанре.

Для изготовления обычно используется фарфор, текстиль, пластик, фоамиран и пр. Из жанров можно выделить фантазийные куклы, реалистичные характерные куклы, они могут быть как коллекционными, так и служить украшением интерьера, участвовать в модных показах, презентациях и т.д. На сегодняшний день в мире существует огромное сообщество почитателей такого искусства, объединенных в своего рода субкультуру, также их группы всегда можно найти во всемирной Сети.

Если вас интересуют авторские куклы, вы хотите больше узнать о таком виде современного искусства или просто интересно провести свое свободное время - добро пожаловать на сайт о куклах, представляющий собой блог, посвященный этому замечательному увлечению. На его страницах у вас имеется уникальная возможность, не выходя из дома, находясь где-нибудь в ином месте, не только получить общее представление о данном виде искусства, его направлениях, особенностях, узнать об изготовлении всевозможных кукольных аксессуаров, но и, к примеру, просмотреть портфолио известных кукол в режиме онлайн.

Интерфейс портала очень прост и удобен в изучении, так как вся предлагаемая вашему вниманию информация размещается в соответствующих рубриках сайта, просмотрев которые, вы обязательно найдете для себя немало интересного. Если же при знакомстве с контентом интернет портала у вас появляются вопросы, замечания, предложения к автору блога, отправляйте свое сообщения, заполнив прилагающуюся форму обратной связи.

Помимо этого на сайте можно найти и массу другой интересной информации, прочитать зарисовки о родной стране, о любимых домашних животных, ознакомиться с мудрыми притчами, увидеть результаты творчества автора и, конечно, поделиться своими комментариями и впечатлениями. Вы можете быть совершенно уверенными в том, что посетив данный блог, вы не просто расширите свои познания о мире авторских кукол, но и сможете в полной мере насладиться их прекрасными фото, прослушать чудесные музыкальные композиции, прочитать замечательные стихи.