Школа Май Бэбиshop.mts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»https://tv.mts.by/channels/nowmts.by

ГлавнаяИнтересные обзорыРецепт от шефа: как приготовить холодник

Рецепт от шефа: как приготовить холодник

Основные ингредиенты

Как и в других рецептах от шефа, готовить предлагаем на три порции — оптимальный вариант для быстрого обеда или завтрака. Юрий подчеркивает, что если яйца и картофель для гарнира сварить (или обжарить во фритюре) заранее, то приготовление супа займет не более 20-30 минут. 

Юрий: «Блюдо сезонное и пока все нужные ингредиенты растут на грядках, а за окном – жаркое лето, оно присутствует и в меню: натуральный, охлажденный суп особенно востребован среди гостей кафе. Но даже для такого простого рецепта важно найти хорошую свеклу и огурцы. И если ту же окрошку можно приготовить, например, на квасе или пиве, то у холодника вариаций почти нет — или кефир, или простокваша».

Итак: 
• основа из кефира и воды (пропорция — 50 на 50);
• свекла (60 граммов);
• огурец (60 граммов);
• свежая зелень (укроп, лук) до 15 граммов на три порции;
• вареные яйца (на одну порцию — половина яйца);
• соль и сахар (по вкусу);
• гарнир (вареный картофель, пампушки с чесноком, теплые тосты). Повара кафе «Гараж» к своему холоднику предлагают порцию картофеля по-деревенски.

Приготовление

Повар рассказывает, что холодник можно сделать и пикантно острым: для этого достаточно добавить немного листовой горчицы. Если хотите поэкспериментировать, то в качестве основы супа вместо кефира и воды можно добавить березовый сок в сочетании с небольшим количеством натурального лимонного сока.

Иногда, вам может помочь доставка еды на дом, в случае если вы очень загружены или у вас нет большого опыта готовки.

Все ингредиенты Юрий мелко нарезает, картофель готовит во фритюре. Соль и сахар добавляет по вкусу, однако советует не злоупотреблять: сочетание ингредиентов и без того дает легкую кислинку. 


Место: сеть кафе «Гараж» (съемка проводилась в заведении по адресу: улица Кальварийская, 17)
Кухня: белорусская, литовская и польская
Повар: Юрий 
Время приготовления: до 30 минут
Цена: всего 15 000 рублей. Гарнир (например, золотистую картошечку по-деревенски) можно заказать дополнительно. Анализируя цены на холодник в других кафе и ресторанах города, утверждаем, что эта самая демократичная! В среднем по Минску заказать холодник (не в обеденное время) обойдется в 35 000 - 45 000 рублей.

Поделиться:

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.