mts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»Школа Май Бэбиhttps://tv.mts.by/channels/nowshop.mts.by

ГлавнаяИнтересные обзоры на разные темыОсобенности применения пищевых центробежных насосов

Особенности применения пищевых центробежных насосов

 Современная промышленность широко использует пищевые насосы, центробежные насосы. По названию понятно, какой функционал у них – перекачка жидкого, маловязкого продукта. Он может быть горячим или холодным. Подобное оборудование необходимо в производстве. Рассмотрим особенности, нюансы его применения.

Суть пищевого насоса заключается в работе колеса с консольными лопастями, который вращаясь, создает центробежную силу. Это приводит к постепенному выталкиванию жидкости с одной стороны, а с другой – к всасыванию следующей партии.

Насос центробежный пищевой: область эксплуатации

Применение центробежных насосов в пищевой промышленности позволяет ускорить процесс производства и снизить затраты на трудовые ресурсы. Подробнее об особенностях эксплуатации:

Молочная продукция

При производстве практически всех продуктов данной группы – молока (цельного или обезжиренного), сыворотки, сливок – небольшой вязкости, мороженого.

Особенности монтажа и эксплуатации

  • в зависимости от модели, установка производится на фундамент или без фундамента;
  • при монтаже следует обратить внимание на расположение трубопроводов - всасывающего и нагнетательного. На них не должно быть перекосов. Они должны быть полностью герметичны;
  • исключается регулировка подаваемого молока прикрыванием вентиля, расположенного на всасывающей трубе, так как может подсасываться воздух. Это приведет к тому, что нагнетаемое молоко будет пениться;
  • следует правильно установить емкость с молочными продуктами, она может быть чуть выше насоса. Должен поддерживаться достаточный уровень жидкости, иначе образуется воздушная воронка.

Пивоварение

Большинство перекачиваний жидкостей в пивоварне (прокачку смеси в фильтрационный чан, перекачки сусла и т.д.).

Особенности монтажа и эксплуатации

  • желательно, чтобы чан с жидкостью стоял выше уровня насоса;
  • центробежный насос функционирует, когда он наполнен жидкостью. Но не работает сухим, поэтому в смесь следует запустить пузырьки воздуха.

Детское питание

Перекачивание смесей в процессе производства (например, перенос водного раствора расплющенной крупы в аппараты для разваривания).

Особенности монтажа и эксплуатации

  • следует правильно подобрать аппараты согласно объёмам производства и строгим гигиеническим требованиям к производству детского питания.

Розлив соков, воды

Перекачка соков осветленных и содержащих малую долю мякоти, воды, слабо алкогольных напитков, сиропов.

Особенности монтажа и эксплуатации

  • соблюдать, указанный в требованиях по эксплуатации, температурный режим смеси, а также допустимый уровень вязкости, наличия твёрдых кусочков.

Центробежные пищевые насосы также используются в процессе производства кетчупов, моющих средств и т.д. Они полностью справляются с задачей транспортировки смеси из одной ёмкости в другую, а также с подачей на упаковку.

Рекомендации по подбору центробежного насоса

Пищевые насосы центробежные самовсасывающие имеют ряд неоспоримых достоинств. Это:

  • высокий КПД;
  • простота монтажа и ухода;
  • перекачка агрессивных щелочных сред, смеси с абразивами;
  • гигиена в высшей степени;
  • минимизация ошибок в процессе, что является следствием автоматизации.

Но как выбрать и купить насос центробежный пищевой именно для своей специализации - один из главных вопросов, встающих перед производителем. Просто нужно пошаговой продумать приобретение:

  1. Распланировать схему размещения агрегатов, в том числе и насоса, в цехах.
  2. Исходя из первого пункта и требуемых объёмов перекачки, создать представления о необходимом уровне производительности. Вычислить нужное количество центробежных насосов, если понадобиться несколько.
  3. Выбрать ответственного поставщика, который реализует качественные пищевые насосы, обеспечит своевременное наличие нужной модели, оптимально подходящей для транспортировки производимой жидкости, по справедливой цене.
  4. Соблюдать правила установки и эксплуатации.

Центробежные пищевые насосы станут надежным механизмом в производстве. Они соответствуют строгим требованиям сертификации и стандартам технологии изготовления практически всех жидких продуктов, концентратов.

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.