shop.mts.bymts.byШкола Май БэбиЦентр семейной стоматологии «Дентико»https://tv.mts.by/channels/now

ГлавнаяИнтересное в миреКак выбрать фризер для мороженого?

Как выбрать фризер для мороженого?

Вот и наступило лето - самая долгожданная пора для владельцев стритфуда. Толпы людей, гуляющих вдоль широких проспектов, в тени малых улочек, коротающих время с книгой, смартфоном или любимым человеком в лесопарковой зоне - всё это потенциальные покупатели стритфуда. Про некоторые виды уличного общепита, такие как корндоги, роллчипсы и роллдоги, конусная пицца мы уже писали в прошлых статьях. Сегодня же остановимся на актуальном на сегодняшний день оборудовании для приготовления мягкого мороженого - фризерах.

Выбор фризера достаточно сложная задача т.к цена вопроса, явно не бюджетная, поэтому здесь biznesfishka.com вы можете подробно посмотреть каких фирм бывают фризеры и выбрать подходящий для вас.

Первое, о чем стоит сказать, это то, что фризер для мягкого мороженого работает на смесях, которые разводятся обычной питьевой водой, хотя некоторые производители рекомендуют использовать обезжиренное молоко, для того чтобы не образовывалась пенная масса. Готовое мягкое мороженое напоминает по консистенции крем. 


Для приготовления правильной смеси нужно читать инструкцию по применению каждой конкретной смеси. Из того, что предлагается на отечественном рынке Поставщиками продуктов для общепита, можно выделить наиболее распространённые сухие смеси: Comprital (Италия), Айсдрим (РФ), Гиорд (РФ), PreGel (Италия) и другие.

Вкусовая гамма сухих смесей для мороженого компании Гиорд (РФ)

Наиболее популярные смеси со вкусом ванили, шоколада, банана и карамели. Изготовитель может сам выбирать вкусовые сочетания, ориентируясь на свой личный вкус и пожелания потребителей. Кстати, именно мягкое мороженое позволяет кондитеру вволю проявлять свою фантазию — с помощью различных добавок экспериментировать с составом продукта. На самом деле сухих смесей для мягкого мороженого у одного российского производителяIcedream порядка 10 наименований, однако по отзывам и опыту пользователей наиболее распространёнными всё же являются классические вкусы с ароматом ванили и шоколада. Это происходит ещё и потому, что у Покупателя сформирован стереотип о составе продукта - если мороженое белого или коричневого цвета, значит оно натуральное, без красителей и ароматизаторов. На самом же деле количество добавок как в мороженом розового цвета, так и в мороженом молочного цвета практически одинаковое.

Подготовка смеси для фризера

Первый этап в изготовлении мягкого мороженого — производство жидкой смеси. Обычно сухая смесь разводится водой в пропорции один килограмм сухого порошка на два литра воды. На смесях на самом деле лучше не экономить и желательно покупать достаточно жирную смесь, как минимум 6%. Более дешевые 2-5% смеси позволяют и без того прибыльный в 350% бизнес превратить в золотую жилу и зарабатывать по 500% с одного рожка, но так как готовый продукт получается слишком жидким и безвкусным, то продавать такое мороженное нужно будет только с добавками — сиропами, шоколадом, ореховой посыпкой и пр., чтобы хоть как-то скрасить наличие «неправильного» вкуса. НО! Неделя работы на дешевой смеси для мороженого может привести к 90% потере клиентов.

Кроме того дешевые смеси могут отличаться отсутствием маркировки (большинство вкусов очень трудно отличить визуально, как правило, просто белый порошок и приятный запах), неоднородностью смеси (комки, посторонние предметы, подгоревшее сухое молоко и т.д.), неприятным вкусом и цветом.

Если разводить смесь большим количеством воды, как рекомендуется в инструкциях, во фризере начинает накапливаться излишний лёд, в результате чего и само мороженое перемерзает. Кстати, это хороший тест для проверки добросовестности продавца.

Для взбивания готовой смеси нужно использовать венчик или миксер. Конечно миксером взбить большую массу гораздо проще, но миксер уменьшает взбитость мороженного, насыщая смесь воздухом, поэтому взбив смесь венчиком вручную, вы получите гораздо более однородную и правильную смесь.

Выбор фризера для мягкого мороженого

После того как смесь приготовлена, она заливается во фризер. Это профессиональное оборудование не только охлаждает, но и взбивает жидкость, делая ее более воздушной и однородной. Поставщики оборудования в РБ предлагают большое разнообразие фризеров, которые позволяют получить до шести разных вкусов с одного аппарата.

Конечно, желательно покупать минимум трехрожковый фризер — это даст возможность разнообразить ассортимент и ускорить работу в горячий сезон. Кроме этого, существуют модели фризеров с автоматическим добавлением сиропа, охлажденного до нужной температуры, который не будет «стекать с мороженого».

Фризеры бывают настольными и напольными. Для начала лучше купить настольный, он весит меньше и вдвое дешевле. Если предполагается организовать мобильную точку, то лучше купить настольный фризер и к нему добротную железную тележку, на которой можно будет перемещать аппарат, а внизу сделать отсеки для коробок с рожками и всякой попутной мелочи. Торговать можно будет с этой тележки.

Ведущие производители оборудования — Taylor (США), Electrofreeze (США), Carpigiani (Италия), Frigomat (Италия), GelMatic (Италия). Производительность аппаратов этих торговых марок — до 300 порций в час.

У недорогих китайских фризеров не самая хорошая репутация – готовый продукт получаются либо со льдинками, либо слишком жидким. Выбирая конкретную модель, предприниматели должны учитывать не только предполагаемое количество клиентов, но и наличие у аппарата специальной помпы, нагнетающей воздух и повышающей качество изделия.

Кстати, фризер во время работы выделяет большое количество тепла. Это нужно учесть при выборе помещения, где будет стоять аппарат.

Средняя скорость изготовления мороженого после заливания во фризер — 6-10 минут. То есть, весь производственный цикл не превышает 30-40 минут, после чего готовое мороженое можно продавать, пропуская его через специальные краны фризера в вафельные стаканчики.

На этом процесс изготовления не завершается, потому что мягкое мороженое можно дополнять различными добавками (кусочки шоколада, орехи, изюм, карамель и пр.). Они позволяют не только создавать вкусовые сочетания по желанию каждого конкретного клиента, но и могут стать бесплатным маркетинговым ходом.

Цена вопроса

Необходимые начальные инвестиции зависят от стоимости фризера и примерного количества порций, которые предприниматель предполагает продавать. Например, бывшие в употреблении фризеры (их срок работы 10 лет) американской Taylor или итальянский Frigomat можно приобрести за $4 тыс. и $2 тыс. соответственно.

Но такое оборудование подойдет лишь для работы в сегменте HoReCa, где не предвидится большого числа клиентов и есть возможность давать фризеру «отдохнуть» и остыть.

Если же планируется поставить торговую точку с мягким мороженым в людном месте, скажем, возле пляжа или в торговом центре, то экономить на фризере категорически нельзя, так как при исользовании ненадёжного оборудования есть риск поставить весь бизнес под угрозу.

Модели и цены

Фризер Electrofreeze CS4 Серия Compact

Гравитационный настольный фризер для одного вида мягкого мороженого

Серия "Compact Series" специально создана для настольных вариантов использования. Эти фризеры достаточно компактны, чтобы поместиться на прилавке, и достаточно велики, чтобы приносить до 80% дохода с каждой продажи.

Конструкция
Прочная гнутая железная рама, бункер для смеси, мешалка и морозильный цилиндр из нержавеющей стали.
Индикатор уровня смеси
Индикатор уровня смеси автоматически загорается когда требуется добавить смесь.
Мешалка с продольной лопастью
Изготовлена с высокой точностью,  обработана в соответствии с самыми требовательными стандартами, что гарантирует превосходное качество продукта при меньшем количестве деталей.
Распределительная головка
Используется лучший изоляционный материал – ни инея, ни капель. Легко опускающаяся ручка с самовозвратом.
Дозатор смеси
Специально разработан для оптимального насыщения воздухом.
Замораживание
Низкотемпературный компрессор мощностью 3/4 л.с.  обеспечивает быструю заморозку и регенерацию.
Бункер для смеси
Охлаждаемый бункер для смеси емкостью 9,5 л из нержавеющей стали с пенной изоляцией.
Ночной режим
Обеспечивает регулируемое охлаждение продукта ночью или в период простоя. Сохраняет качество продукта.

Поделиться:

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.