a-brest.by квартирыДентикоa-brest.by домапрови 30Махновича, 37

ГлавнаяИнформация для васЭлектрокоагуляция.

Электрокоагуляция.

7 июня 2019 - Техподдержка

 Электрокоагуляцией именуется одна из методик электрохирургии, которая направлена на удаление разнообразных кожных образований.

За последнее время визиты к докторам-дерматологам и косметологам стали чаще происходить. Пациенты обращаются за помощью к специалистам с разными кожными образованиями. Новообразования могут быть как врожденными, так и появиться на протяжении жизни. Их возникновение обуславливается двумя причинами – это внутренние и внешние факторы. К внутренним факторам относятся нарушения в работе эндокринной и иммунной системах, а к внешним – систематическая травматизация кожного покрова, солнечные ожоги. Некоторые кожные образования могут перерождаться в злокачественные под воздействием факторов. В связи с этим процедуру их уничтожения нужно проводить только после того, как сходите на консультацию к онкологу. После удаления новообразования нужно в обязательном порядке выполнить гистологический анализ этого материала.

Многие люди обращаются за помощью по устранению таких образований только тогда, когда они вызывают дискомфортные ощущения, а кто-то обращается для того, чтобы внести коррективы в свой внешний вид.

Недаром идеальная внешность является залогом уверенности в себе.

Современная медицина использует несколько методов, которые предназначены для устранения образований на коже.

Сюда относится лазерная деструкция, криодеструкция, электрокоагуляция, радионож, хирургические методы.

С недавних пор популярность стали завоевывать электрохирургические способы удаления образований на поверхности кожного покрова, слизистой оболочке, прижигание мелких кровеносных сосудов. Эти способы основываются на применении высокочастотного тока. Самая большая популярность на данный момент у лазерных технологий, но они дорогостоящие и сложны в эксплуатации. Цена на такую процедуру довольно велика, поэтому доступна не каждому.

В группу электрохирургических приборов входят: коагуляторы, радиоскальпели, радионожи, электрохирургические высокочастотные аппараты. Последние устройства делают возможным получение переменного тока определенной частоты.

Современные аппараты функционируют по контактному и бесконтактному методу удаления кожных новообразований.

Контактный метод включает электрокаутеризацию, электросекцию, электрокоагуляцию, электродессикацию.

А к бесконтактному методу относится плазмокоагуляция и электрофульгурация.

У каждого метода имеются свои плюсы и минусы.

Электрокоагуляция заключается в прижигании биологических тканей при помощи электрического тока. Такой метод может использоваться в двух режимах: биополярном и монополярном, которые предусматривают разрушение доброкачественных образований.

Выполнять процедуру с использованием электрокоагулятора можно на всех участках тела. Для исключения болезненности в процессе процедуры, предварительно выполняют местную анестезию.

Электрокоагуляция является наиболее результативным методов среди тех, которые применяются для устранения кожных образований. По принципу действия электрокоагуляция приравнивается действию терапии при помощи лазера.

Электрокоагуляцию нельзя проводить при: злокачественных новообразованиях, индивидуальной непереносимости анестезирующих средств и электрического тока, проблемах со свертываемостью крови, герпесе активной стадии и соматических болезней острой стадии.

В чем суть электрокоагуляции?

Удаление новообразований с кожного покрова выполняется при помощи специального аппарата, называемого электрокоагулятором. Его рабочая часть – это петля, которую электрический ток нагревает до высоких температур. В месте контакта аппарата с кожей, образуется поражение, а затем – корочка. Ее и следует обрабатывать 5-% раствором марганцовки на протяжении нескольких дней после проведения сеанса. Рана заживет полностью спустя 8-10 дней, и за этот промежуток времени нельзя самостоятельно удалять эту корочку. Корочка сама отпадет и на ее месте останется розовое пятно, которое в дальнейшем сравняется с цветом кожи.

Если происходит удаление маленького новообразования, то никакого следа не остается. По длительности процедура занимает не более 15 минут.

Если удаляются папилломы, то помимо достижения косметических целей, производится еще и профилактика по предотвращению последующего размножения этого вируса. Бывают случаи, когда врач по завершению процедуры, назначает пациенту противовирусные препараты для формирования стойкого иммунитета. Этим самым и предупреждается новый рецидив.

Такой метод используют еще и для предупреждения и остановки кровотечения.

На том участке, где электрод контактировал с кожей, заметно ее побледнение. Это говорит о том, что процесс разрушения начался, глубина которого должна приравниваться радиусу побелевшего пятна.

При такой электрокоагуляции следует применять минимальные экспозиции и следить за мощностью действия, ведь энергия электрического тока может передаваться стенкам кровеносного сосуда и он начнет разрушаться. Электрокоагулятор в большей мере применяется в монополярном режиме, когда идет прямой контакт насадки с кровоточащим сосудом. Сначала рану следует подсушить марлевым тампоном и после прекращения кровотечения прикасаются к сосуду электродом.

Полное прижигание выполняется тогда, когда обрабатываемый участок теряет цвет. Порой в процессе сеанса слышен хлопок вследствие того, что кровь в сосуде быстро испаряется. Сразу же после прекращения кровотечения действие электрода прекращается, чтобы сильно не повредить биологическую ткань.

Что относится к достоинствам электрокоагуляции?

Во-первых, новообразование можно удалить за один сеанс.

Во-вторых, удаленный материал отправляют на экспертизу.

И в-третьих, можно регулировать глубину аппаратного действия.

 

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.