https://tv.mts.by/channels/nowmts.byШкола Май БэбиЦентр семейной стоматологии «Дентико»shop.mts.by

ГлавнаяХорошие покупки в Новом годуСпецифика закусок к пиву

Специфика закусок к пиву

Настоящие гурманы давно оценили оригинальность и значимость такого ароматного напитка, как пиво. Его подлинный вкус можно ощутить только в сочетании с пивными закусками, которые объединяет один единственный параметр – наличие соленого привкуса. Закусь к пиву должна вызывать желание запить потребляемую пищу.

Пиво и кулинария: нюансы и особенности
Известные кулинары сходятся в едином мнении, что пивом не только утоляют жажду. Неповторимого вкуса напиток может служить отличным дополнением к пище. Стоит только учесть некоторые рекомендации профессионалов.

  • Светлое пиво гармонично сочетается с рыбой и морепродуктами. Более темные сорта предпочтительны для мясных продуктов, ведь темный солод имеет сладкий привкус. В связи с этим мясо, как сочный продукт, будет идеально для напитка с ощущением сладости.
  • К светлому, легкому или пшеничному пиву обычно подают белую рыбу. Хорошо просоленные форель и лосось – идеальная закуска к темному и более сладкому сорту пива.
  • Пиво может выполнять функцию аперитива. Удачно стимулирует аппетит легкое, свежее пиво. Горькие сорта будут совершенно неуместны, ведь привкус горечи во рту может оставаться надолго. Это вызывает неприятные ощущения.
  • Блюда из птицы будут удачно сочетаться со светлым «лагером» приличной крепости. В зависимости от поданного соуса и гарнира к мясному блюду можно экспериментировать с употреблением различных сортов пива. Вполне допустима и их комбинация.
  • Темное пиво предпочтительно к жирным ребрышкам из баранины. Блюдо уместно особенно к такому празднику, как Рождество.
  • Темные сорта используют при приготовлении мясных блюд из свинины, говядины, телятины. Мясо тушат вместе с морковью, луком, томатами на сковородке. Приправленное солью и перцем блюдо заливают пивом и ставят на 3 часа в духовку. Предпочтительно готовить такой изыск в зимний период года. Баранья, телячья грудинка или ножки будут особенно аппетитны в заливке из темных сортов пива.
  • Для придания грибному супу особого аромата в конце варки добавляют немного светлого пива. Только такой сорт подходит в качестве специальной приправы. Горькие сорта могут испортить кулинарные шедевры, поэтому лучше не экспериментировать. При приготовлении блюд из белой рыбы можно готовить маринад из пива и добавлять его за 1-2 часа до приготовления.
  • Очень вкусными получаются блины из пшеничного пива, которое используют для приготовления теста.
  • Не обходятся без пива и десерты. Для фруктовых видов подойдет пшеничное пиво с большим количеством кислотности и фруктозы. Для шоколада, мороженого или кремовых десертов уместными окажутся «портеры», «стаут».
  • Любители вегетарианской кухни по достоинству оценят сочетание темного пива с всевозможными кореньями и семенами. В их составе присутствует большое количество крахмала, который подобен солоду. Тушеные овощи с добавлением темного пива будут прекрасным горячим блюдом. Легкие летние салаты можно заправлять заливкой на основе пшеничного пива.
  • Острые блюда азиатской кухни удачно гармонируют с легким «лагером». Для того чтобы приглушить остроту блюд индийской кухни кулинары используют пиво IPA.

Ресторан Лидского пивзавода предлагает посетителям различные блюда к пиву. Особый спрос на запеченную свиную рульку. С напитком удачно гармонируют холодные закуски. Это могут быть любые соленые продукты. Одни выбирают блюда с сыром, другие крекеры, луковые кольца и др. Однако главное для пивного гурмана – наслаждаться и уважать этот ароматный напиток. Комбинирование разных вкусов пива принесет истинное удовольствие, ведь мир необычного напитка широк и многообразен.

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.