Махновича, 37a-brest.by квартирыАНОНИМНАЯ КРУГЛОСУТОЧНАЯ СРОЧНАЯ НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬНАРКОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ БРЕСТ, ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ, 5Дентико

ГлавнаяНовостиРеальный БрестВ Бресте определили лучшую команду по Dota 2

В Бресте определили лучшую команду по Dota 2

2 сентября 2019 - Сергей Романюк

Игроки со всей области поборолись за путевку в Гранд-финал.

В минувшие выходные в Бресте завершился отборочный тур региональной серии турниров «Битва городов» по Dota 2. 16 команд из Бреста и Брестской области собрались в Брестском областном общественно-культурном центре и разыграли между собой призы от организаторов, главный из которых — путевка в Гранд-финал соревнований с призовым фондом в 6 000 рублей.

География участников, несмотря на областное ограничение, была обширной. Многие приезжали из других городов, чтобы принять участие в Брестском турнире. Например, команда победителей в основном состоит из жителей из Барановичей, другие приезжали из Пинска, Кобрина. Интерес к «Битве городов» в Бресте появился задолго до старта, ведь перед глазами уже были турниры, проведенные в Витебске, Гродно и Могилеве.

Победителями стала команда PLAZMA Team. Команда еще до старта считалась фаворитом, ведь состояла из уже опытных игроков белорусской киберспортивной сцены. Финал дался PLAZMA нелегко, но стремительный темп игры и опыт, полученный на других соревнованиях, позволили поставить уверенную точку в финальной встрече и со счетом 2:0 завершить турнир.

«Мы не ожидали, что нам дадут отпор — в каждой игре командам удавалось что-то противопоставить, что вызывало определенные сложности. В целом, уровень команд в области неплохой, игроки не терялись, даже играли какими-то наработками. Такой турнир — редкость для нашего региона, поэтому надеемся, что он станет далеко не последним», — поделился один из победителей турнира Владислав Васько.

Чемпионство в Брестской «Битве городов» принесло игрокам из PLAZMA немало призов: помимо приглашения в Минск им достались игровые наушники, фирменные майки, аксессуары и музыкальная система CJ98+NJ98 от компании LG.

Поддержать игроков приходили не только друзья, знакомые, но и родители. Самые юные зрители в возрасте от 10 лет вызвались привести маму и папу, чтобы показать — игры уже давно не просто увлечение и вызывают интерес не меньший, чем концерты или спортивные соревнования.

«В этот раз мои родители вызвались прийти и посмотреть, чем я занимаюсь. Им нравится сама составляющая спорта: они не понимают большинство вещей, происходящих в игре, но видят эмоции зрителей и участников, и им этого достаточно. Публика на турнире была невероятная, и это больше всего их удивило», — поделился Иван Климович, игрок команды PLAZMA Team.

 

Служба новостей Реального Бреста

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионПропавший более недели назад 18-летний житель Ляховичей найден погибшим

Брестская крепостьВ Брестской крепости рабочие обнаружили военный арсенал

Дороги и чудакиЗадержан пьяный водитель, перевозивший пассажиров из Львова в Брест

Брест и регионДни корейского кино пройдут 5-7 декабря в Бресте

Брест и регионВ Пружанском районе в одном хозяйстве 16 семей отпразднуют Новый год в новых квартирах

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.