shop.mts.byhttps://tv.mts.by/channels/nowШкола Май Бэбиmts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»

ГлавнаяНовостиРеальный БрестРазъяснения к Закону Республики Беларусь от 22.04.2024 № 365-З «Об изменении законов по вопросам предпринимательской деятельности»

Разъяснения к Закону Республики Беларусь от 22.04.2024 № 365-З «Об изменении законов по вопросам предпринимательской деятельности»

22 апреля 2024 г. принят Закон Республики Беларусь «Об изменении законов по вопросам предпринимательской деятельности» № 365-З (далее – Закон), основные положения которого вступают в силу с 1 октября 2024 г.

Данным Законом, в том числе, предусмотрено, что физическое лицо, зарегистрированное в качестве индивидуального предпринимателя, вправе создать в упрощенном порядке коммерческую организацию, учреждаемую одним лицом.

Вместе с тем, не допускается государственная регистрация коммерческой организации, создаваемой физическим лицом, зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя, в случае включения этого лица в перечни организаций, формирований, индивидуальных предпринимателей и граждан, причастных к экстремистской деятельности, перечень организаций и физических лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей, причастных к террористической деятельности.

Права и обязанности (включая исполнение налоговых обязательств) индивидуального предпринимателя переходят к этой организации в соответствии с передаточным актом.

При создании коммерческой организации индивидуальный предприниматель обязан не позднее даты, предшествующей государственной регистрации коммерческой организации, представить налоговую декларацию (расчет) по налогам, плательщиком которых он является, за истекший налоговый период и (или) за период с начала текущего налогового периода по день ее представления.

Налоги индивидуального предпринимателя уплачиваются созданной им коммерческой организацией не позднее 22-го числа месяца, следующего за кварталом, в котором создана организация.

 

 

 

Похожие статьи:

Реальный БрестФонд развития Брестской крепости: Объявляем о запуске крауд-кампании в поддержку второго тома Атласа!

История БрестаСтало известно, сколько Высоцкий заплатил в кассу Брестской таможни за легковую машину «Даймлер - Бенц»

Реальный БрестИзменения по подоходному налогу для индивидуальных предпринимателей в 2023 году

Реальный БрестИзменен порядок подачи электронных обращений

Брест и регионВ Бресте в связи проведением выпускных вечеров вводят запрет на продажу алкоголя

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.