mts.bybonusy-dlya-novykh-abonentovттШкола Май БэбиЦентр семейной стоматологии «Дентико»

ГлавнаяНовостиРеальный БрестПочему больше нельзя оформить куплю-продажу транспортного средства по счету-справке? Разбираемся в Бресте

Почему больше нельзя оформить куплю-продажу транспортного средства по счету-справке? Разбираемся в Бресте

Президент Беларуси Александр Лукашенко 18 июля подписал Указ № 246, которым внесены корректировки в Указ от 15 октября 2007 года № 504 «О некоторых мерах по упорядочению сделок по отчуждению транспортных средств».

За разъяснениями «Реальный Брест» обратился в ООО «ГудФайл», где нам налоговый консультант Наталья Лапука ответила на все интересующий нас вопрос:

«Главные изменения: больше нельзя оформить куплю-продажу транспортного средства по счету-справке. Нельзя рассчитаться наличными при сделке «юрлицо (или ИП) и физлицо». Только безналичный расчет в таком случае. При купле-продаже между физлицами сохраняется право выбора формы расчетов. Договор об отчуждении транспортного средства отныне будет обязательным только в письменной форме. В договоре должны быть сведения об отсутствии на момент его заключения ограничений (обременений) сделок. Как можно предположить, это мера направлена на борьбу с продажей залоговых автомобилей. Если такая сделка состоится, обманутая сторона сможет признать договор недействительным. Договоры купли-продажи между физлицами не только можно будет регистрировать в ГАИ, но и путем нотариального удостоверения. Положения Указа вступят в силу через шесть месяцев после его официального опубликования», - рассказала «Реальному Бресту» Наталья.

@realbrest.by #автомобилист #realbrest #денисмарук #беларус ♬ оригинальный звук - Реальный Брест

 

Похожие статьи:

Брест и регионСпецназовцы готовятся к конкурсу "Полярная звезда" на полигоне Брестский

Дороги и чудакиВ Бресте молодой водитель сбил девятилетнего ребенка. Он умер

Брестская крепостьБрестскую крепость посетил «жрец всех славян Владимир Богумил II»

Дороги и чудакиВ Бресте в ДТП попали маршрутное и обычное такси

БеларусьТерпеть нельзя, действовать! Новая подборка сериалов в МТС ТВ — о сложной теме буллинга, в том числе в интернете

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.