ДентикоНАРКОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ БРЕСТ, ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ, 5АНОНИМНАЯ КРУГЛОСУТОЧНАЯ СРОЧНАЯ НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬa-brest.by квартирыГинекологическое отделение

ГлавнаяНовостиРеальный БрестПереход на упрощенную систему налогообложения: что нужно знать?

Переход на упрощенную систему налогообложения: что нужно знать?

7 октября 2020 - Сергей Романюк

Упрощенная система налогообложения (далее — УСН) создает благоприятные условия для развития и активизации предпринимательской деятельности, привлечения инвестиций, минимизации администрирования платежей в бюджет Республики Беларусь.

За последние годы существенно возросло количество плательщиков, применяющих УСН. А тем организациям и индивидуальным предпринимателям, которые желают перейти с общего порядка налогообложения на УСН с 1 января 2021 года, необходимо учитывать следующие нюансы.

Так организации, изъявившие желание перейти на УСН, должны подать в налоговый орган по месту постановки на учет уведомление о переходе на УСН. Представляется оно в срок с 1 октября по 31 декабря 2020 года по форме, установленной приложением 36 к постановлению Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 03.01.2019 № 2 «Об исчислении и уплате налогов, сборов (пошлин), иных платежей».

В уведомлении указываются валовая выручка нарастающим итогом за первые девять месяцев 2020 и численность работников организации в среднем за данный период и в разрезе месяцев этого периода.

Для перехода на УСН валовая выручка рассчитывается по правилам, установленным для УСН и действующим на 1 октября 2020 года, то есть   валовая выручка за январь - сентябрь 2020 года не должна превышать  1 538 843 рублей.

Еще одним важным условием для возможности применения УСН является численность работников организации, которая в среднем за девять месяцев 2020 года не должна превышать 100 человек.

Индивидуальные предприниматели вправе перейти на применение УСН с 01.01.2021 года при условии соблюдения критерия выручки. Так, валовая выручка за январь - сентябрь 2020 года не должна превышать  330 750 рублей.

Справочно: Обращаем внимание, что юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые в 2020 году уже отказались от применения УСН и перешли на иные системы налогообложения, не вправе с 1 января 2021 года применять УСН. Вернуться на применение данной системы налогообложения такие субъекты хозяйствования смогут только с 1 января 2022 года.

Всем субъектам хозяйствования, прежде чем менять систему налогообложения, необходимо тщательно изучить и проанализировать законодательство, чтобы быть готовыми ко всем последствиям такого перехода.

Более подробную информацию можно получить в отделах информационно – разъяснительной работы инспекций МНС по месту постановки на учет.

 

Отдел информационно- разъяснительной работы

инспекции МНС по Ленинскому району г. Бреста

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиРеконструкцию Кобринского путепровода в Бресте завершат в мае

Брест и регионВ Дрогичинском районе собирают щедрый урожай арбузов, выращенных в открытом грунте

Реальный Брест20 лет с мыслью о сносе. Собственник частного дома о строительстве многоэтажки в районе пересечения улицы Мицкевича и улицы Кирова

Брест и регионОколо 70 килограммов дикорастущего мака уничтожили в Жабинковском районе

Брест и регион«Мы к паводку привыкшие, но в мае?!» Как река оставила полешуков без урожая и заработка

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.