Дентикоa-brest.by домаРекламодателямМахновича, 37a-brest.by квартиры

ГлавнаяНовостиРеальный БрестО строительстве жилого дома в районе пересечения улицы Мицкевича и улицы Кирова

О строительстве жилого дома в районе пересечения улицы Мицкевича и улицы Кирова

«Реальный Брест» напоминает о том, что 27 мая 2019 года Брестский горисполком пригласил брестчан принять участие в общественных обсуждениях архитектурно-планировочной концепции объекта: «Строительство многоквартирного жилого дома с объектами общественного назначения на первом этаже в районе пересечения ул. Мицкевича и ул. Кирова в г. Бресте».

Срок проведения общественного обсуждения с 8 июля 2019 года по 1 августа 2019 года.

Для лучшего понимания того, с чем сталкивается городская власть и горожане мы отправимся на место и наглядно продемонстрируем очередную болевую точку, которая в некоторой её части превращается помойку, место притяжения маргинальных личностей, и даже импровизированный общественный туалет в центре Бреста и всё это на фоне празднования 1000-летия города.

Безусловно, всем нам хотелось бы сохранить аутентичные малоэтажные дома в центре Бреста, имеющие или нет историко-культурную ценность, но так сложилось исторически и законодательно, что власть не может принуждать собственников содержать свою недвижимость в надлежащем порядке.

Одни и хотели бы подвести всё необходимые коммуникации, чтобы не ходить в туалет на улицу, другие ждут того времени, когда им поступить интересное предложении о сносе, чтобы выгодно монетизировать свою недвижимость за которую в данном контексте не дают сколько хотелось бы и наконец-то приобрести квартиру или другой дом.

Третьи и вовсе не знают, как распорядиться своим зданием: и продать не получается и вести коммерческую деятельность в атмосфере всеобщего хауса и уныния «фэн-шуй» уже не позволяет.

Глядя на данную ситуацию, которая отдаленно напоминает шедевр басенного жанра Ивана Крылова, где щука, рак и лебедь преследуют разные цели, в брестском горисполкоме отчетливо понимают, что время перемен для всех собственников в частности и города в целом уже настало.

Когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не идет, выходит из него лишь только мука – на помощь им приходит застройщик, который благодаря своему финансированию решает глобальную проблему горисполкома и локальные собственников недвижимости на данном участке.

Не вдаваясь в финансовые интересы всех заинтересованных лиц в сносе своих объектов недвижимости, которые получат кто-то дом, кто-то одну большую или две средних квартиры, а также деньги, хочется озвучить приблизительную цифру, благодаря которой на данном участке образуется ровная строительная площадка. Застройщику необходимо будет потратить более 300 тысяч долларов, чтобы никто из владельцев объектов недвижимости не имел материальных и моральных претензий к власти и строителям.

Власть хочет навести порядок в городе, устранить подобные антисанитарные места в центре Бреста и избежать возможного очередного возгорания заброшенного дома. Собственники готовы пустить под бульдозер свои объекты недвижимости за достойную компенсацию. Застройщик готов построить новый объект, который гармонично пропишется на углу улиц Мицкевича и Кирова, став новым местом притяжения десятков семей и бизнеса. Такое сотрудничество инвестора и города кажется выгодным всем: собственники получают достойную компенсацию, власть решает проблему заброшенных и неблагоустроенных мест. Предвидя некий скепсис и настроения отдельных брестчан, допускаем право на мнение о том, что кто-то хотел бы в этом месте сквер или наоборот - автомобильную стоянку. В бюджете города нет средств для отселения граждан и реализации таких идей. Надо быть реалистом: городская власть в преддверии 1000-летия ищет инвесторов, чтобы облагородить территории Бреста. Источников такого финансирования всего два: бюджет либо инвестор. Практика организации фондов сбора средств для решения подобных проблем в нашем обществе пока не существует. А проблема есть и она требует решения.

В настоящее же время на земельном участке, на котором предполагается размещение многоквартирного жилого дома, располагаются малоэтажный жилой дом в котором одна половина уже давно пустует и нежилые здания, подлежащие сносу.

Архитектурно-планировочной концепцией учтена близость размещения участка с существующими многоквартирными жилыми домами.

Целью концепции является возведение 65-квартирного десятиэтажного жилого дома с объектами общественного назначения на первом этаже и встроенным подземным паркингом, а также с выполнением работ по благоустройству прилегающей территории.

Проектным решением предусматривается выполнение целого комплекса мероприятий в части освоения рассматриваемой территории, в том числе: перекладка существующих инженерных сетей, попадающих под пятно застройки, устройство детских игровых и хозяйственных площадок, устройство встроенного подземного паркинга и открытых парковочных стоянок, организация транспортных и пешеходных связей, озеленение свободной от застройки и дорожных покрытий территории, реконструкция существующих подъездных путей и пешеходных связей ведущих к существующей многоквартирной жилой застройке в пределах выполнения предполагаемых работ по благоустройству.

«Реальный Брест» готов проследить за выполнением данного комплекса мероприятий во время реализации данного проекта и по окончанию всех строительных и работ по благоустройству прилегающих территорий.

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВ Ленинском районе города Бреста состоялось родительское собрание

Брест и регионЛесной спецназ. Украина создала на границе с Беларусью «егерскую бригаду»

Брест и регионВ Ганцевичах годовалый ребенок пострадал от утюга

Дороги и чудакиГАИ Бреста напоминает пешеходам об их правах и обязанностях

Брест и регионВ Институте Третьего Возраста прошел фестиваль художественной самодеятельности

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.