shop.mts.byШкола Май БэбиЦентр семейной стоматологии «Дентико»mts.byhttps://tv.mts.by/channels/now

ГлавнаяНовостиРеальный БрестО предоставлении учетной политики организаций с 01.01.2024

О предоставлении учетной политики организаций с 01.01.2024

Обязанность представлять отчетность и учетную политику в налоговые органы распространяется на организации, составляющие отчетность в соответствии с законодательством о бухгалтерском учете и отчетности, за исключением определенного перечня организаций согласно подпункту 1.4.2 пункта 1 статьи 22 Налогового кодекса Республики Беларусь.

До 2024 года организации представляли учетную политику в налоговый орган не позднее 31 марта года, следующего за отчетным. Делать это необходимо было ежегодно независимо от того, были ли в документе какие-то изменения.

С 01.01.2024 меняется подход к представлению положения учетной политики в налоговые органы. В случае внесения в учетную политику изменений и (или) дополнений организации обязаны представлять в налоговые органы эти изменения и (или) дополнения не позднее 30 календарных дней со дня их утверждения руководителем организации и (или) иным уполномоченным лицом (органом).

Организация, применявшая упрощенную систему налогообложения без ведения бухгалтерского учета и начавшая вести бухгалтерский учет при применении этого режима или перешедшая на иной особый режим налогообложения либо общий порядок налогообложения, представляет учетную политику не позднее последнего числа месяца, с которого ею начато соответственно ведение бухгалтерского учета или применение иного особого режима налогообложения либо общего порядка налогообложения.

Организация, являющаяся плательщиком налога при упрощенной системе налогообложения и не ведущая бухгалтерский учет, при принятии указанного в части четвертой подпункта 2.1.6 пункта 2 статьи 324 Налогового кодекса Республики Беларусь решения о признании денежных средств, при получении которых она не вправе применять этот режим налогообложения, ее внереализационными доходами представляет в налоговый орган учетную политику, в которой такое решение отражено, в срок не позднее 30 календарных дней со дня утверждения изменений в учетную политику.

 

Отдел информационно- разъяснительной работы

инспекции МНС по Ленинскому району г. Бреста

 

 

Похожие статьи:

Брестская крепостьБессменный часовой

Реальный БрестПо улицам Бреста прошла большая колонна военной техники

Брестская крепостьИстория одной брестской фотографии

Реальный БрестВ Беловежской пуще дали старт акции «Наши дети»

Реальный Брест​Какой из брестских офисов вошел в ТОП офисов Беларуси?

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.