mts.byШкола Май Бэбиhttps://tv.mts.by/channels/nowЦентр семейной стоматологии «Дентико»shop.mts.by

ГлавнаяНовостиРеальный БрестНовые виды деятельности, введенные для «самозанятых» в 2022 году: есть нюансы налогообложения

Новые виды деятельности, введенные для «самозанятых» в 2022 году: есть нюансы налогообложения

С 2022 года расширен перечень видов деятельности, которые вправе осуществлять с уплатой единого налога физические лица «самозанятые» по заявительному принципу, за счет включения в него новых видов деятельности:

- услуг учителя-дефектолога;

- ландшафтного проектирования;

- курьерской деятельности (деятельности по доставке товаров, посылок, пакетов);

- чистки салонов транспортных средств;

- содержания могил и ухода за ними;

- аренды, проката развлекательного и спортивного оборудования (велосипедов, коньков, туристического снаряжения и прочее).

Однако исчисление единого налога за январь 2022 года по ставкам единого налога, предусмотренным приложением 24 к Налоговому кодексу в редакции, вступившей в силу с 1 января 2022 года, не предусмотрено.

Принимая во внимание изложенное, в отношении физических лиц, представивших уведомления по единому налогу за январь 2022 года в отношении новых видов деятельности, налоговым органом единый налог за январь 2022 года не исчисляется.

Такие физические лица обязаны в отношении доходов, полученных в январе 2022 года от новых видов деятельности, представить в налоговый орган в срок не позднее 31 марта 2023 года налоговую декларацию (расчет) по подоходному налогу с физических лиц в установленном порядке.

Уплата подоходного налога производится плательщиком не позднее 1 июня 2023 года на основании извещения налогового органа, вручаемого физическому лицу (его представителю) не позднее 30 апреля 2023 года.

Начиная с февраля 2022 года, при осуществлении вновь введенных видов деятельности физические лица уплачивают единый налог по ставкам, установленным приложением 24 к Налоговому кодексу в редакции, вступившей в силу с 1 января 2022 года.

 

Отдел информационно-разъяснительной работы

инспекции МНС по Ленинскому району г. Бреста  

 

 

Похожие статьи:

Реальный БрестИспользование кассового оборудования при осуществлении розничной торговли на торговых местах продовольственными товарами

Реальный БрестОб использовании кассового оборудования

Реальный БрестКак оседлать дракона на набережной в Бресте?

Реальный БрестО режиме работы в период декларирования доходов гражданами

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.