https://tv.mts.by/channels/nowЦентр семейной стоматологии «Дентико»shop.mts.byШкола Май Бэбиmts.by

ГлавнаяНовостиРеальный БрестМатериальная помощь на лечение: условия освобождения от налогообложения

Материальная помощь на лечение: условия освобождения от налогообложения

Безвозмездная (спонсорская) помощь, материальная или иная помощь, а также поступившие на благотворительный счет, открытый в банке, пожертвования, полученные плательщиками, нуждающимися в получении медицинской помощи, в том числе проведении операций, или на оказание медицинской помощи их детям-инвалидам либо детям до 18 лет освобождаются от подоходного налога с физических лиц.

Освобождение применяется при наличии соответствующего подтверждения, выдаваемого в порядке, установленном постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 7 марта 2012 г. N 14 "О порядке выдачи подтверждения нуждаемости в получении медицинской помощи".

В качестве такого подтверждения выступает медицинская справка о состоянии здоровья, форма (1 здр/у-10) и порядок заполнения которой установлены постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 9 июля 2010 г. N 92.

Налоговое законодательство не содержит ограничений в виде фактического использования собранных на лечение средств, или по периоду, в течение которого собранные денежные средства должны быть использованы.

Например, после проведения операции и закрытия сбора на лечение ребенка, нуждающегося в получении медицинской помощи, на счете остались неиспользованные денежные средства. Освобождение от подоходного налога распространяется на денежные средства на момент их зачисления на счет и не зависит от их дальнейшего использования, следовательно, оставшиеся после закрытия сбора денежные средства также освобождаются от подоходного налога.

 

Отдел информационно- разъяснительной работы

инспекции МНС по Ленинскому району г. Бреста

специально для сайта Реальный Брест

 

 

 

Похожие статьи:

История БрестаВ бывшем здании мужской гимназии в рамках капитального ремонта меняют фальцевую кровлю и водостоки

Реальный БрестУченик польской школы вспоминает свою учебу в 1934 году

Реальный БрестВенгерская часть в Бресте дислоцировалась на Брейтештрассе, а после ликвидации гетто на Куйбышева и Карбышева

БеларусьНовинка в МТС: робот-мойщик Hutt W8 от 43,50 рубля в месяц

Реальный БрестБрестчане стали жаловаться на музыкантов и приставания с протянутой шапкой на Советской

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.