ДентикоАНОНИМНАЯ КРУГЛОСУТОЧНАЯ СРОЧНАЯ НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬНАРКОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ БРЕСТ, ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ, 5«Гинекологическое отделение»Автоброк

ГлавнаяНовостиРеальный БрестЛюк в «подземелье» Брестской крепости для более смелых потомков

Люк в «подземелье» Брестской крепости для более смелых потомков

4 сентября 2019 - Денис Марук

По просьбе своих читателей и зрителей продолжаю держать всех в курсе темы подземелья в Брестской крепости.

В одном из прошлых своих роликов я рассказывал и показывал вам открывшиеся моему взору подвалы, которые были погребены под толщей бетона, но в рамках плановой реконструкции руин вновь увидели свет, а вы их в моем ролике.

Какова же их дальнейшая судьба?

В них стало снова темно, но у них появилось окно, а точнее люк в будущее - для более смелых потомков. Дело в том, что за комментарием я обратился к директору мемориального комплекса «Брестская крепость - герой» Григорию Бысюку, который мне сообщил, что научный руководитель по Брестской крепости, археологи и все компетентные специалисты сделали официальное заключение на бумаге о том, что своды подвалов находятся в аварийном состоянии и во избежание обрушения было принято решение - археологов вниз не пускать. Люк сделан на всякий случай для потомков, которые смогут обследовать данные подвалы по одной версии здания ордена Иезуитов, по другой - более поздних казарм фортификационных сооружений, построенных на месте древнего города Берестья, который отмечает свое 1000-летие в этом году, когда-нибудь потом.

Сенсации в преддверии празднования такой круглой даты не получилось, в рамках плановой реставрации согласно проектной документации, подвалы залиты свежим бетоном, а напоминает нам о древнем городе - новая табличка, установленная вблизи данных руин.

 

Похожие статьи:

Реальный БрестВ Городском саду устанавливают беседку

Брест и регионБрестчанин о жизни в Канаде

История БрестаЖелаете купить усадьбу Радзивиллов на Брестчине?

История БрестаВ Городском саду прописался камень весом 40 тонн

БеларусьМинздрав 6 мая: уже 19255 человек (+905) с положительным тестом, умерли 112 пациентов

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.