По просьбе своих читателей и зрителей продолжаю держать всех в курсе темы подземелья в Брестской крепости.
В одном из прошлых своих роликов я рассказывал и показывал вам открывшиеся моему взору подвалы, которые были погребены под толщей бетона, но в рамках плановой реконструкции руин вновь увидели свет, а вы их в моем ролике.
Какова же их дальнейшая судьба?
В них стало снова темно, но у них появилось окно, а точнее люк в будущее - для более смелых потомков. Дело в том, что за комментарием я обратился к директору мемориального комплекса «Брестская крепость - герой» Григорию Бысюку, который мне сообщил, что научный руководитель по Брестской крепости, археологи и все компетентные специалисты сделали официальное заключение на бумаге о том, что своды подвалов находятся в аварийном состоянии и во избежание обрушения было принято решение - археологов вниз не пускать. Люк сделан на всякий случай для потомков, которые смогут обследовать данные подвалы по одной версии здания ордена Иезуитов, по другой - более поздних казарм фортификационных сооружений, построенных на месте древнего города Берестья, который отмечает свое 1000-летие в этом году, когда-нибудь потом.

Сенсации в преддверии празднования такой круглой даты не получилось, в рамках плановой реставрации согласно проектной документации, подвалы залиты свежим бетоном, а напоминает нам о древнем городе - новая табличка, установленная вблизи данных руин.
Похожие статьи:
Брестская крепость → Пороховой погреб со следами горения и взрывов внутри фортификационного объекта Брестской крепости
Брест и регион → Зимний урожай собирают в Ивацевичском лесхозе в Брестской области
Беларусь → В мире красная рыба дешевеет, по нашим полкам это сложно заметить
Дороги и чудаки → В настоящее время в городе зарегистрировано 344 маршрутных транспортных средства
Реальный Брест → Видеозарисовка из Бреста: «Скрипач»