«Гинекологическое отделение»Школа Май Бэбиa-brest.by домаМойка на СпокойнойДентико

ГлавнаяНовостиРеальный БрестКомпетентно о налогах: деятельность физических лиц по заявительному признаку, без регистрации предпринимательской деятельности

Компетентно о налогах: деятельность физических лиц по заявительному признаку, без регистрации предпринимательской деятельности

2 марта 2020 - Сергей Романюк

Вопрос 1: Где производить уплату единого налога: по месту осуществления деятельности или по месту регистрации физического лица?

Ответ. Физические лица до начала осуществления в налоговом периоде деятельности, признаваемой объектом налогообложения единым налогом, подают в налоговый орган по месту жительства (иностранные граждане и лица без гражданства, временно пребывающие и временно проживающие в Республике Беларусь, - по месту пребывания) письменное уведомление с указанием видов деятельности, которые они предполагают осуществлять, видов товаров, а также периода осуществления деятельности и места осуществления деятельности. В этой связи уплата единого налога физическим лицом осуществляется по месту регистрации физического лица.

Вопрос 2: Может ли физическое лицо, планирующее осуществлять деятельность по заявительному принципу более одного месяца, предоставить в налоговый орган уведомление за два и более месяцев, уплатив единый налог за один месяц, а не за весь период планируемого осуществления деятельности?

Ответ. Физическое лицо вправе подавать в налоговый орган уведомление либо за каждый месяц, либо за период, включающий несколько месяцев, либо за календарный год, в котором будет осуществляться деятельность, до ее начала.

Если физическое лицо представило в налоговый орган уведомление об осуществлении деятельности в течение нескольких месяцев, то налоговый орган исчислит сумму единого налога за каждый месяц осуществления деятельности, указанный в уведомлении, соответственно, физическое лицо обязано будет до начала каждого месяца осуществления деятельности уплатить рассчитанную ежемесячную сумму единого налога. Также физическое лицо вправе уплатить всю рассчитанную сумму единого налога сразу до начала осуществления деятельности в первом месяце, указанном в уведомлении.

Вопрос 3: Необходимо ли оформление документов, подтверждающих прием оплаты оказанных услуг при осуществлении деятельности по заявительному признаку?

Ответ. На физических лиц, осуществляющих деятельность по заявительному признаку обязанность по оформлению документов, подтверждающих прием оплаты  за оказанные услуги, не возлагается.

 

Отдел информационно-разъяснительной работы

инспекции МНС по Ленинскому району г.Бреста

 

 

Похожие статьи:

Реальный БрестЛечение варикозной болезни в Бресте в медицинском центре "ЛОДЭ"

Реальный БрестПочему собаки поют под музыку?

Брест и регионОказывать сельскохозяйственные услуги просто

Реальный БрестЗнаменитые площадки вооружений Бреста

Реальный БрестПри необходимости лечения или проведения операции часто не обойтись без материальной помощи

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.