mts.byШкола Май Бэбиhttps://tv.mts.by/channels/nowshop.mts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»

ГлавнаяНовостиРеальный БрестИнформация для субъектов хозяйствования, осуществляющих реализацию товаров, подлежащих маркировке

Информация для субъектов хозяйствования, осуществляющих реализацию товаров, подлежащих маркировке

С 01.07.2025 для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в соответствии с постановлением Национального банка Республики Беларусь от 23.10.2023 №712/19 существенно меняются условия использования кассового оборудования.

Одним из таких изменений является введение обязанности для субъектов хозяйствования, осуществляющих реализацию товаров, подлежащих маркировке, использовать кассовое оборудование, которое обеспечивает считывание кода маркировки либо унифицированного контрольного знака и передачу такой информации в систему контроля кассового оборудования (СККО).

Перечень товаров, подлежащих маркировке унифицированными контрольными знаками, определен в приложении 1 к постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 29.07.2011 N 1030.

Перечень товаров, подлежащих маркировке средствами идентификации, приведен в приложении 2 к постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 29.07.2011 N 1030.

В этих перечнях не очень много товаров. В то же время обращаем внимание, что в перечне товаров, подлежащих маркировке средствами идентификации, имеется молочная продукция. Она включает значительный ассортимент, и большое количество субъектов розничной торговли осуществляют ее продажу.

Кроме того, нужно учитывать, что с 01.07.2025 субъекты хозяйственной деятельности обязаны обеспечить считывание кода маркировки в отношении товаров, которые подлежат маркировке, не только в соответствии с постановлением N 1030, но и в соответствии с решениями Совета Евразийской экономической комиссии. Это значит, что если в торговый объект поступил товар, который не маркируется в Беларуси, но подлежит маркировке, допустим, в Российской Федерации, то субъект розничной торговли обязан также обеспечить считывание кода маркировки и передачу этой информации в СККО. Например, к таким товарам относятся духи, туалетная вода, фотоаппараты, лампы, вспышки, минеральная вода, любая категория упакованной воды.

Рекомендуем субъектам хозяйствования, осуществляющим реализацию товаров, подлежащих маркировке, заблаговременно подготовить кассовое оборудование к изменениям во избежание нарушений законодательства.

 

Отдел информационно- разъяснительной работы

инспекции МНС по Ленинскому району г. Бреста

 

 

Похожие статьи:

Реальный БрестЗа 7 месяцев текущего года в учреждения здравоохранения Брестской области по поводу укусов клещами обратилось 2369 человек

Реальный БрестО предоставлении учетной политики организаций с 01.01.2024

Реальный БрестНужно ли удерживать подоходный налог субъекту хозяйствования при приобретении автомобиля у физического лица?

История БрестаО реконструкции городского сада в Бресте

Реальный БрестБрускетта с маскарпоне и голубикой

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.