Дентикоa-brest.by квартирыНАРКОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ БРЕСТ, ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ, 5Диагностика аллергийМойка на Спокойной

ГлавнаяНовостиРеальный БрестАлександр Рогачук: «16 апреля первые деньги с компании «АйПауэр» были списаны и поступили в городской бюджет»

Александр Рогачук: «16 апреля первые деньги с компании «АйПауэр» были списаны и поступили в городской бюджет»

18 апреля 2020 - Денис Марук

16 апреля председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук провел встречу с журналистами по актуальным вопросам, во время которой коснулся и темы аккумуляторного завода.

Градоначальник отметил, что есть распоряжение председателя Брестского облисполкома о приостановке строительства завода и компании «АйПауэр», чтобы запустить завод, необходима отмена этого распоряжения. Вместе с тем «АйПауэр» проиграл суд Брестскому облисполкому о возврате 5,7 млн рублей, сейчас компания добивается рассрочки выплаты этой суммы.

«Облисполком, а я постоянно на связи с губернатором по этому вопросу, не собирается менять свою позицию. И правильно делает. Вместе с тем вопрос: будет ли облисполком отменять свое распоряжение, если не решен финансовый спор? Мне кажется, что перспективы запуска завода абсолютно туманны. Вместе с тем, я вам скажу эксклюзивную информацию: облисполком выставил требование на списание денег со всех счетов «АйПауэра». И сегодня, буквально два часа назад, первые деньги с компании были списаны и поступили в городской бюджет. Какая может быть рассрочка, если уже начато исполнительное производство?», – прокомментировал собравшимся Александр Рогачук.

Подробнее в нашем сюжете. 


 

Похожие статьи:

Реальный БрестВ Городском саду может появиться «смотритель», аллея Рахманинова или Деникина?

Брестская крепостьНа фоне пандемии коронавируса 9 мая ветеранов в Бресте поздравляют оркестром возле их дома

Брест и регионРепетиторская деятельность

Брест и регионВ технопарке города Бреста прошел 48-часовой «Хакатон»

Реальный БрестБелорусская «война» цветов и красок

Поделиться:
Комментарии (2)
ИгорьХ # 16 апреля 2020 в 21:54
+17 + -
+19 / -2

Передел собственности, походу запущен. Интересно кто из отставников возглавит данное предприятие?

Иван Васильев # 17 апреля 2020 в 10:13
+23 + -
+29 / -6

С этим заводом получилась странная история на всю страну. С одной стороны людей прессовали на площади, потом гемморой, потом суды, потом разоблачения взятки, потом документы вызывающие эстетические сомнения, деньги на счет назад, пусть собирают средства, туманные перспективы. А ведь все равно запустят наверняка, разве что после выборов?

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.