Школа Май БэбиЦентр семейной стоматологии «Дентико»mts.byhttps://tv.mts.by/channels/nowshop.mts.by

ГлавнаяНовостиБрестская крепостьНовое поколение защитников Родины дало клятву на верность белорусскому народу и Отечеству в Брестской крепости-герое

Новое поколение защитников Родины дало клятву на верность белорусскому народу и Отечеству в Брестской крепости-герое

Этот торжественный момент собрал около 600 новобранцев, которые присоединятся к рядам 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады, 111-й гвардейской артиллерийской бригады, 115-го зенитного ракетного полка и 48-го отдельного батальона радиоэлектронной борьбы. Каждый пятый новобранец станет военнослужащим по контракту.

Этот символичный ритуал – принесение присяги несет в себе особый смысл в год 80-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, напоминая каждому военнослужащему о значимости его службы и обязанности защищать свою страну.

— Весенний призыв мы обеспечили на 100 %, — отметил военный комиссар Брестской области полковник Олег Коновалов. – Только на контракт мы отправили более 300 человек. В состав воинских частей и в соединения Брестского гарнизона прибыло достойное пополнение. Около 20% молодых солдат имеют высшее образование. Брест – город пограничный, поэтому многие ребята стремятся попасть в органы пограничной службы или воздушно-десантные войска.

Сегодня молодые защитники Отечества делают первый шаг во взрослую жизнь. В подтверждение готовности защищать свою страну звучали слова присяги. Напутствие молодым солдатам дали председатель Брестского областного Совета депутатов Андрей Филанович, заместитель командующего по идеологической работе – начальник отдела идеологической работы командования сил специальных операций Вооруженных Сил полковник Вадим Лукашевич. Разделили торжественность и радость принятия присяги представители администрации города и районов, ветераны, общественность и духовенство.

Каждый участник мероприятия подчеркивал важность этого момента в их жизни. Алиса Сусикова из Кобрина рассказала, что ее привело в ряды Вооруженных Сил Республики Беларусь:

— Решение пойти в армию я приняла вполне осознанно. Хочу быть полезной своей Родине. В дальнейшем планирую поступать в Военную академию Республики Беларусь.

Традиционно церемония принесения военной присяги проходила в присутствии родных и близких новобранцев.

Эмоции переполняют Лирину и Александра Нежевец. Родители приехали из Пружан поддержать своего сына Константина.

— Мы очень счастливы, что попали на присягу к сыну, — делится женщина. — Я горда за него! Костю прямо не узнать: возмужал, стал подтянутым. Настоящий солдат! Мы знаем насколько серьезно он отнесся к этому решению — и мы его поддержали.

В этот день каждый родитель смог встретиться с командованием, узнать больше о службе и поделиться своими впечатлениями. После этого наши храбрые защитники отправились в свое первое в жизни увольнение, где их ждет забота и поддержка от своих близких.

 

 

Виктория НИКИТЮК
Фото Юрия МАКАРЧУКА

zarya.by

 

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.