mts.byshop.mts.byhttps://tv.mts.by/channels/nowЦентр семейной стоматологии «Дентико»Школа Май Бэби

ГлавнаяНовостиБрестская крепостьКинопродюсер и сценарист фильма "Брестская крепость" Константин Воробьев умер на 54-м году жизни

Кинопродюсер и сценарист фильма "Брестская крепость" Константин Воробьев умер на 54-м году жизни

Кинопродюсер и сценарист Константин Воробьев скончался на 54-м году жизни, об этом сообщает ТАСС ссылаясь на сообщение на сайте Союза кинематографистов РФ.

Он был известен как лауреат национальных и международных кино- и телефестивалей, а также как член Союза кинематографистов РБ и академик Евразийской академии телевидения и радио (Россия).

Союз кинематографистов РФ выразил соболезнования его родным и близким. Причины его ухода из жизни и дата похорон не уточняются.

Воробьев родился 18 сентября 1970 года в городе Калинковичи Гомельской области. Он окончил Белорусский университет культуры в 1991 году. Воробьев также работал продюсером в Телерадиовещательной организации Союзного государства с октября 2007 года (представительство в городе Минск). Кроме того, в 2014-2017 годах он вел сценарную мастерскую в Московском государственном институте культуры и исполнял обязанности заведующего кафедрой киноискусства в 2016 году. Одной из его заметных работ была работа над сценарием российско-белорусского военно-исторического драматического фильма "Брестская крепость" режиссера Александра Котта, а также его телевизионная версия - "Крепость".

 
 
Источник: БЕЛТА

Похожие статьи:

ДорогиЛитва прекратила движение через пункты пропуска "Райгардас" и "Лаворишкес" с 1 марта

Реальный БрестЗавтрак в Бресте

Беларусь"Снег сошел - ужас". Лукашенко рассказал о трупах на границе и напомнил о силе правды

БеларусьВ стране изменились нормы по включению отопления

Реальный БрестКак Пётр Машеров в Бресте в резиновых сапогах ходил

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.