Реальный Брест

дентикоШкола Май Бэбиkris.byeos.byАйТИ ШАГ

ГлавнаяНовостиБрест и регионЭкологическая акция «Климат останься» прошла сегодня в Бресте

Экологическая акция «Климат останься» прошла сегодня в Бресте

Сегодня с 14:00 до 18:00, в парке культуры и отдыха жителям и гостям Бреста предлагали обменять макулатуру или старые батарейки на фрукты.

29 июля в Брестском Парке культуры и отдыха не смотря на дождь, состоялась экологическая акция «Климат останься!»
Организаторы мероприятия сотрудники Брестского молодёжного общественного объединения «Время Земли». Гостями праздника стали: Брестский мусороперерабатывающий завод (БМПЗ) и Брестский экологический информационный центр (БЭИЦ).


С 14:00 до 18:00 проходил обмен макулатуры и батареек по выгодному курсу: при поддержке БМПЗ вторсырьё обменивалось на фрукты. 1 килограмм макулатуры или 3 батарейки = 1 яблоко. Больше килограмм макулатуры и батареек – больше яблок :)

Участники, принёсшие больше всех макулатуры или батареек, по результатам дня, получили в подарок льняные сумки для походов в магазин. А ещё все желающие могли обмениваться книгами.

В тоже время была организована фотовыставка – «Сушка», посвящённая как прекрасным местам Брестского района, так и имеющимся проблемам урбанизации, промышленности и изменения климата.

Для детей сотрудниками БМПЗ была проведена обучающая игра по сортировке отходов, а БЭИЦ — мастер-класс по рисованию на льняных сумках.

На протяжение всей акции волонтёры БрГУ им. Пушкина вызвались отвечать на вопросы и рассказывать о проблемах изменения климата. Краткие советы о том, как каждый из нас может уменьшить воздействие на окружающую среду.

Также был представлен льняной утеплитель, новый виток в эко строительстве. Перейти на сайт смотреть льняной утеплитель  вы можете по ссылке выше. Данный материал очень экологичен и прочен.

Служба новостей Реальный Брест

 

Похожие статьи:

Брест и регионЕсли твой сосед Плюшкин! Как живется соседям бабы Миры с Адамковской в Бресте

Брест и регионСамый лучший друг- это мама

Брест и регионДва жителя Каменецкого района 50 км "гнали" москвича и его беременную девушку, приняв их за воров

Брест и регионПреображение стратегического моста

Брест и регионПришли. Напугали. Перекрыли. Ничего не рекомендовали

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.