shop.mts.byШкола Май Бэбиmts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»https://tv.mts.by/channels/now

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ Бресте торжественно проводили призывников на службу в Вооруженные Силы Республики Беларусь

В Бресте торжественно проводили призывников на службу в Вооруженные Силы Республики Беларусь

Первые 147 парней Брестчины стали в армейский строй. В скором времени им предстоит нести службу в подразделениях сил специальных операций, 72-м гвардейском объединенном учебном центре, в роте почетного караула и подразделениях органов государственной безопасности.

Торжественный митинг, посвященный отправке призывников на срочную военную службу, начался с исполнения Государственного гимна Республики Беларусь. Затем со словами напутствия к призывникам обратились военный комиссар Брестской области полковник Олег Коновалов, председатель совета Брестской городской организации общественного объединения «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» полковник в отставке Сергей Пухальский.

– С сегодняшнего дня вы становитесь защитниками Родины. Это новый этап в вашей жизни, в котором вы будете принимать ответственные решения и выполнять важные задачи, – сказал обращаясь к призывникам военком. – Уверен, что время, проведенное в Вооруженных силах, пройдет для вас с пользой. Для этого в армии созданы все условия. От вас же будет требоваться добросовестно овладевать воинской специальностью, выполнять поставленные задачи и не допускать нарушений воинской дисциплины. Служите так, чтобы ваши матери и отцы, вся страна гордилась вами, защитниками Отечества.

Завершился ритуал проводов традиционным прохождением призывников торжественным маршем.

Михаил Лисица родом из Бреста, учился в средней школе № 25. Служить ему предстоит в Минской военной комендатуре. По его словам он мечтал проходить службу в этом подразделении.

– Для меня честь служить в Минской военной комендатуре. С детства восхищался строевой выправкой и слаженными действиями роты почетного караула при проведении торжественных мероприятий, – рассказал Михаил. – Служба в армии – это ответственность за товарищей, совершенствование своих навыков и знаний. Армия закаляет, морально и физически.

Пинчанин Антон Красовский после окончания Пинского индустриально-педагогического колледжа два года проработал мастером производственного обучения. Занимается спортом, учится заочно в Белорусском аграрно-техническом университете. Сейчас в академическом отпуске. В ходе работы призывной комиссии он обратились с просьбой направить его для прохождения срочной военной службы в эти элитные войска.

– Служба в спецназе, это мечта для каждого настоящего парня, – считает Антон. – Силы специальных операций – это элитные войска. Думаю, что после службы в рядах ССО закалка и опыт, там приобретенные, будут хорошим подспорьем на моем жизненном пути. Это и хороший пример подрастающему поколению, молодежи которой я буду преподавать после армии. К службе я готов.

По информации пресс-службы Министерства обороны, всего до конца весеннего призыва в Вооруженные Силы и другие воинские формирования Республики Беларусь планируется направить около 10 тысяч человек.

 

 

Олег ГРЕБЕННИКОВ

Фото автора

zarya.by

 

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.