Школа Май БэбиНАРКОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ БРЕСТ, ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ, 5ЖКДентикоplanetakolyasok.by

ГлавнаяНовостиБрест и регионЯркие студенты.

Яркие студенты.

2 февраля 2019 - Техподдержка

 Ведь такого рода международное общение может поспособствовать расширению кругозора, улучшению языковых навыков (что, не стоит забывать, важно для обеих сторон), появлению новых, более нестандартных, знакомств, яркому времяпрепровождению, обмену уникальным для каждой стороны опытом и многому другому. Я помню, как на первом курс в одни из обычных дней на поточную лекцию зашёл декан. И этот визит, я уверена, запомнился не только мне, но и всем моим товарищам. Он был необычен тем, что декан представил нам двух новых студентов, приехавших в БрГТУ учиться из Нигерии – Эммануила и Буколу.

 По понятным причинам, событие вызвало удивление у большинства присутствующих. Как выяснилось позже, ситуация вызвала неловкость и у самих «новобранцев» в нашем уже сложившемся «строю». Вопреки всем опасениям со стороны деканата и некоторых преподавателей, нигерийские студенты неплохо «втянулись» в наш поток. Конечно, без помощи собратьев-студентов это вряд ли бы удалось: никто не отказывал им в помощи, если в этом была необходимость. Причём и сама готовность поддержать не зависела от характера требуемой помощи – будь то помощь в учёбе (даже лично мне как-то довелось помочь Буколе и Эммануилу с решением задач), социальной адаптации или же в чём-то ещё. Совсем недавно я пообщалась с Буколой Оловойо лично и узнала, насколько она успела привыкнуть к жизни в Бресте ко второму курсу, освоить язык и культуру.

 Но обо всём по порядку. Букола Оловойо узнала о Брестском государственном техническом университете и о возможности в него поступить от своего родного дяди. Она решилась не просто уехать учиться далеко от дома и жить самостоятельно, она решилась переехать в совершенно незнакомую страну, что заставляет восхититься смелостью девушки! Сам факт того, что перелёт занял девять часов, говорит о значительности проделанного пути. Более того, молодая нигерийка совсем не знала русского языка по приезде в Брест.

 И то, что она была распределена в группу с обучением на русском языке, по её словам, стало настоящим сюрпризом. Но Буколу этот факт особенно не огорчил. За полгода изучения русского языка она достигла определённых успехов, и их нельзя не заметить при общении, даже несмотря на то, что основная часть беседы с девушкой проходила на английском языке. Естественно, наиболее значимую роль в освоении языка сыграло непосредственно постоянное пребывание в языковой среде. Кстати, английский, и теперь уже русский, не единственные языки, на которых можно поговорить с Буколой – её второй язык французский.

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.