https://tv.mts.by/channels/nowshop.mts.byШкола Май Бэбиmts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»

ГлавнаяНовостиБеларусьЗакрытые магазины «Острова чистоты» снова заработают

Закрытые магазины «Острова чистоты» снова заработают

Торговая сеть «Остров чистоты и вкуса» планирует оставить под своим управлением 350 магазинов. А 130 объектов, которые пока закрыты, передаст франчайзи. Как сообщил изданию «Про бизнес» основатель группы компаний «Ромакс» Виктор Ромук, продажа фармацевтического бизнеса и привлечение инвестора помогли найти ресурсы для развития сети.

По словам бизнесмена, компании удалось реструктуризировать кредитную задолженность и найти в России бизнес-партнера. Кто это — пока не сообщается, т. к. сделка находится на стадии подписания.

Партнер-инвестор имеет большой опыт в производстве бытовой химии, дистрибьюции, а также в ретейле», — прокомментировал владелец сети.

Кроме того, «Ромакс» наконец нашел покупателя для своего фармацевтического бизнеса. Его имя тоже не называют, но известно, что это «один из лидеров частного фармацевтического рынка в нашей стране». Эта сделка должна быть закрыта через 3−4 недели.

В итоге компания получит возможности для развития торговой сети. Первые результаты покупатели должны ощутить уже через месяц — это прежде всего касается ассортимента.

Условия франшизы для потенциальных партнеров пока обсуждаются. Но Виктор Ромук говорит, что компания поможет им заполнить полки как минимум на 60%. Оставшееся они смогут приобретать там, где захотят, с учетом спроса в конкретной локации. По словам бизнесмена, цель — вернуться к 650 объектам, которые работали в сети на пике роста.

Проблемы у сети начались летом 2023 года. Партнеры перестали поставлять товар, а некоторые даже подали иски в суд.

Зимой в МАРТ рассказали, что к этому вопросу подключилось правительство и банки-кредиторы. В результате удалось создать план финансового оздоровления компании.

 
 
 
Источник: officelife.media

Похожие статьи:

Реальный БрестПеречень субъектов хозяйствования, которым необходимо использовать кассовое оборудование и платежные терминалы, расширен

История БрестаВ Барановичах высадился десант немецких солдат. Идет съемка телефильма

Реальный БрестЗаглянули за строительный забор, где были найдены останки 1214 узников Брестского гетто

История БрестаПрощание с Интендантским городком

Реальный БрестНа этот раз без белого коня. Эпатажная художница Черноголова открыла в Бресте выставку

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.