Центр семейной стоматологии «Дентико»Школа Май Бэбиshop.mts.byhttps://tv.mts.by/channels/nowmts.by

ГлавнаяНовостиБеларусьЗакон принят: военкоматы смогут рассылать повестки с помощью СМС

Закон принят: военкоматы смогут рассылать повестки с помощью СМС

В конце февраля депутаты Палаты представителей приняли во втором чтении законопроект «Об изменении законов по вопросам обеспечения национальной безопасности». Среди прочего документ предусматривал возможность рассылки военкоматами СМС-повесток, сообщает ОНТ.

Данная мера будет являться дополнительным способом оповещения в мирное время, и обычные повестки в «аналоговом» виде тоже будут использоваться.

Дополнено

Совет Республики одобрил поправки в законе. Нововведения на днях опубликовали на pravo.by: «При призыве на военную службу по мобилизации граждане также обязаны явиться на мероприятия по призыву, будучи оповещенными посредством СМС-сообщений».

Итак, новый закон вносит ряд поправок в законодательство по вопросам обеспечения нацбезопасности, в частности:

✔️ вводится возможность рассылки sms-повесток в военкомат - в период мобилизации в военное время sms-повестка будет являться аналогом обычной повестки, в мирное время - доп. источником оповещения

✔️ первоначальный прием на воинский учет граждан мужского пола будет осуществляется в год достижения ими 17-летнего возраста (ранее 16-летнего)

✔️ на период участия в выполнении работ оборонного характера в мирное время работник освобождается от работы с сохранением зарплаты, выполнять такие работы можно с 16 лет, а не работающим будут производится денежные выплаты

✔️ право на отсрочку от призыва на военную службу по мобилизации утратили граждане признанные временно негодными к военной службе в военное время по состоянию здоровья, но такое право сохраняется за гражданами, имеющими на иждивении 4х и более детей в возрасте до 18 лет (ранее - до 16)

✔️ вводится обязанность, для лиц и организаций предоставляющих жилье для проживания иностранцев, сроком на 1 сутки и более, предоставлять информацию о таких лицах в ОВД
не позднее трех часов после фактического предоставления помещения

✔️ появится госорган по мобилизационной подготовке экономики и аппарат усиления

✔️ внесены изменения в Кодекс об административных правонарушениях, в части ответственности за неисполнение вновьвведённых обязанностей, а так же увеличены размеры штрафов за нарушения призывных мероприятий.

Похожие статьи:

Брестская крепостьНовый взгляд на Южные ворота Брестской крепости

История БрестаПо следам находок в Городском саду

Реальный БрестБрестчане снимают на телефоны со своих балконов то, как начали поздравлять в их дворах ветеранов

Брестская крепостьНа кладбище вермахта второй мировой войны в Брестской области

История БрестаБерестье первым из белорусских городов получило Магдебургское право

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.