mts.byhttps://tv.mts.by/channels/nowshop.mts.byШкола Май БэбиЦентр семейной стоматологии «Дентико»

ГлавнаяНовостиБеларусьВедение боя из окопа и метание гранат. Военнообязанные постигают основы тактической подготовки

Ведение боя из окопа и метание гранат. Военнообязанные постигают основы тактической подготовки

В Вооруженных Силах Беларуси продолжаются занятия с военнообязанными, призванными из запаса. На одной из учебных точек для бойцов организованы занятия по тактической подготовке, сообщает БЕЛТА со ссылкой на белорусское оборонное ведомство.


Под четким руководством инструкторов военнообязанные изучают приемы изготовки к бою и его ведения из окопа, метают учебную гранату, упражняются в тактическом передвижении во время боя и ведении огня из-за укрытия.

"Современный бой стал более скоротечным. Ведется он на коротких дистанциях: от 50 до 300 метров. Передвижение на поле боя военнослужащего, его умение правильно держать оружие, группироваться - немаловажная составляющая", - заметил инструктор по тактической подготовке.

Он также рассказал, что в рамках занятий инструкторы отработают с военнообязанными нормативы в малых тактических группах (в двойках и тройках), а также в составе отделения, взвода и так далее.

Кроме этого, личный состав занимается подгонкой обмундирования, средств защиты, вопросами перехода с повышенной стойки в пониженную. Все эти элементы доводятся до автоматизма. "Пытаемся сделать так, чтобы военнообязанные усвоили как можно больше знаний", - подчеркнул инструктор по тактической подготовке.

Военнообязанный Кирилл Бибов рассказывает, что основной акцент в подготовке сделан на реалиях современного боя, но проводятся также занятия по огневой, медицинской, тактической подготовке.

"За четыре года, которые я провел в запасе, очень многое поменялось. Считаю, что такие сборы полезны. С нами работают грамотные инструкторы, перенимать их опыт интересно. Все военнообязанные, с которыми я общался, мотивированы. Среди нас нет таких, кто просто решил отсидеться в стороне", - подметил Кирилл Бибов.

 

 

 

Похожие статьи:

Брестская крепостьГорисполком: ремонт забора вокруг руин Бернардинского монастыря не требуется

БеларусьБелорус подсел на карты с кешбэком и бонусами и уверяет, что сэкономил Br1500

Реальный БрестВ Брестской крепости появился автомобиль для уборки территории мемориального комплекса

БеларусьГаджеты Samsung с выгодой до 50% при покупке смартфона Galaxy A34 в МТС

БеларусьПолный спектр эмоций. Подборка фильмов под разное настроение в МТС ТВ

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.