shop.mts.byhttps://tv.mts.by/channels/nowЦентр семейной стоматологии «Дентико»Школа Май Бэбиmts.by

ГлавнаяНовостиБеларусьВаршава потребовала у Минска выдать мигранта, убившего польского военного

Варшава потребовала у Минска выдать мигранта, убившего польского военного

Один из мигрантов, пытающихся пересечь белорусско-польскую границу, ранил солдата, который позже скончался.

МИД Польши вызвал временного поверенного в делах Беларуси Алексея Понкратенко и потребовал выдать нелегального мигранта, который ранее при попытке пересечь польско-белорусскую границу смертельно ранил польского военнослужащего.

Белорусскому дипломату была вручена нота, в которой Варшава потребовала прекратить провокации на польско-белорусской границе и организовать миграционное движение.

Кроме того, МИД Польши потребовал у белорусской стороны установить личность подозреваемого в убийстве и экстрадировать его.

"В связи с тем, что преступление произошло на польской стороне границы, а также в связи с расследованием, проводимым прокуратурой, МИД также требует установления личности и экстрадиции подозреваемого в убийстве польского гражданина", - сообщили в министерстве.

Мигранты на границе

Ранее один из нелегальных мигрантов в попытке пересечь польско-белорусскую границу ранил ножом польского солдата. Через несколько дней пострадавший скончался в варшавской больнице.

В Госпогранкомитете Беларуси неоднократно указывали на жестокость европейских силовиков по отношению к мигрантам.

После начала миграционного кризиса на польско-белорусской границе в 2021 году Варшава направили туда несколько тысяч военных. В настоящее время там несут службу около шести тысяч солдат.

 
 
Источник: Спутник Беларусь
Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.