mts.byhttps://tv.mts.by/channels/nowЦентр семейной стоматологии «Дентико»shop.mts.byШкола Май Бэби

ГлавнаяНовостиБеларусьВ Гомельской области проверят народное ополчение

В Гомельской области проверят народное ополчение

В южном регионе республики проходит проверка на комплексной основе, как устроена работа органов управления территориальной обороны.

Территориальная оборона в Гомельской области будет развернута на территории двух районов, сказал начальник Генштаба Виктор Гулевич.

"Сегодня было вручено распоряжение на проверку такого компонента, который апробируется у нас с прошлого года – это силы народного ополчения", - рассказал начальник Генштаба после встречи с главой облисполкома Иваном Крупко.

При этом Виктор Гулевич выразил уверенность, что гомельские чиновники смогут достойным образом справиться с поставленной задачей.

"Опыт специальной военной операции показывает, что у нас нет глубокого тыла. В любой области силы и средства должны обеспечить спокойствие и порядок на нашей территории", - отметил он.

После чего добавил, что территориальная оборона в ходе проверки будет развернута на территории Рогачевского и Кормянского районов.

Ополчение и тероборона

Задачу создать в Беларуси вооруженные отряды народного ополчения, которые при введении военного положения станут резервом территориальной обороны, ранее поставил президент страны Александр Лукашенко. Летом 2023 года он подписал закон "О народном ополчении".

В соответствии с ним граждане республики смогут добровольно принимать участие в вооруженной защите государства. Ополчение дает возможность непризванным гражданам защищать с оружием в руках страну и помогать в этом правоохранительным органам.

Что касается территориальной обороны, то в Беларуси создано семь зон, в которых могут формироваться подразделения этого рода войск (в шести областях и Минске).

 
 
Источник: Спутник Беларусь
 
 

Похожие статьи:

Реальный БрестКак в детстве: в Бресте появился творог «Деревенский» от «Савушкина»

БеларусьВ Беларуси предлагают изменить пенсионные отчисления: зачем и что будет с пенсиями?

Реальный БрестПрогноз погоды на неделю (27 июня - 3 июля) в Бресте: жара до 33 градусов

Реальный БрестВоеннослужащим и сотрудникам правоохранительных органов не достигшим общеустановленного пенсионного возраста о льготах по имущественным налогам

Реальный БрестКак обстоят дела с общественным транспортом в заречной юго-западной части Бреста?

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.