Реальный Брест

дентикоБрестское пивоkris.byБРЕСТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕРЦентр детского развития

ГлавнаяНовостиБеларусьУкраинцы разочаровались в «белорусском чуде»

Украинцы разочаровались в «белорусском чуде»

Поток граждан Украины, переезжающих в Беларусь, уменьшился в полтора раза.

Об этом заявил начальник департамента по гражданству и миграции МВД Беларуси Алексей Бегун на пресс-конференции в пятницу, 16 декабря, в Минске, сообщает РИА Новости.

«В 2014-2015 годах поток граждан Украины был самым многочисленным. Это был вызов для всей системы — способны ли мы справиться с таким наплывом. Цифры этого года ниже примерно в полтора раза», — сказал Бегун.

В частности, он отметил, что в полтора раза меньше поступает ходатайств от граждан Украины о предоставлении дополнительной защиты, а на учете в органах внутренних дел состоят более 1,8 тысячи украинских граждан, которым предоставлена дополнительная защита.

Бегун также сообщил, что за девять месяцев 2016 года более 5 тыс. граждан Украины переехали в Беларусь для трудоустройства, а более 600 граждан с начала конфликта на Украине получили гражданство Беларуси.

При этом, говоря об украинцах, которые прибыли в республику в период активных боевых действий, Бегун отметил, что часть из них вернулись на родину, а часть переехали в Россию.

 

 

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.