https://tv.mts.by/channels/nowmts.byШкола Май Бэбиshop.mts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»

ГлавнаяНовостиБеларусьСтало известно, во сколько обошелся полет белоруски в космос и кто выделил средства

Стало известно, во сколько обошелся полет белоруски в космос и кто выделил средства

Белорусская сторона благодарна России за содействие в отправке в космос нашей соотечественницы Марины Василевской, в том числе за финансирование проекта – об этом заявил журналистам Александр Лукашенко в ходе поездки в Ошмянский район.

Александр Лукашенко рассказал о том, что Россия полностью взяла на себя расходы по отправке в космос белоруски Марины Василевской. Его слова передает телеграм-канал «Пул Первого».

«Они (российская сторона – прим. Myfin.by) профинансировали подготовку и запуск. Это, я вам скажу, недешевое мероприятие – обошелся бы к $70 млн этот полет. Они молодцы, включили (белоруску – прим. Myfin.by) в состав своих (космонавтов – прим. Myfin.by), подготовили наших девчонок», – заявил Лукашенко.

Он также отметил, что Беларусь не планирует строить собственный космодром или создавать ракеты, так как сейчас в этом нет необходимости – гораздо легче реализовывать проекты, связанные с освоением космоса, совместно с Россией.

В то же время Лукашенко обратил внимание на важность наличия в стране собственных космических программ, а также возможностей для проектирования и создания спутников – по его словам, здесь у Беларуси уже есть некоторые успехи.

Напомним, 23 марта с космодрома Байконур стартовал корабль «Союз МС–25» с первой белорусской женщиной-космонавтом Мариной Василевской. Полет должен был состоятся еще 21 марта, но всего за 20 секунд до старта пуск отменили из-за нештатной ситуации. Наша соотечественница должна вернуться на землю 6 апреля.

 
 
Источник: Myfin.by

Похожие статьи:

Брестская крепостьШашлык в Брестской крепости 30-40 рублей за килограмм. Плов 5 рублей за 300 грамм

БеларусьНовый глава Минздрава возьмет под контроль цены на лекарства и медуслуги

Брест и регионЦелеустремленной девочке с ДЦП в Бресте подарили спортивный комплекс

Брестская крепостьАдольф Гитлер и Бенито Муссолини в гарнизонном клубе 84-го стрелкового полка Брестской крепости

БеларусьВ Беларуси скорректированы цены на газ, тепловую и электроэнергию для населения

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.