mts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»shop.mts.byШкола Май Бэбиhttps://tv.mts.by/channels/now

ГлавнаяНовостиБеларусьРоссия выделит Беларуси еще один транш на совместные проекты

Россия выделит Беларуси еще один транш на совместные проекты

В данный момент страны занимаются решением вопросов импортозамещения в промышленности и рассматривают реализацию общей программы по судостроению.

Россия выделит средства на разработку высокотехнологичных совместных проектов Беларуси и РФ, рассказал министр промышленности республики Александр Рогожник.

Он подчеркнул, что сотрудничество с Россией в промышленной сфере – это не только самолеты, но и станкостроение, микроэлектроника, аэродромная тематика и даже судостроение.

"Сейчас мы рассматриваем вопрос разработки программы по совместному судостроению. Это большой пласт различных абсолютно проектов, которые дополняют друг друга в Союзном государстве", – сообщил глава Минпрома Беларуси в эфире телеканала СТВ.

Министр отметил, что с российской стороной согласовано 25 совместных проектов, на стадии рассмотрения находятся еще семь.

"Сегодня осталось выбрать совсем небольшое количество ресурсов, но с учетом этих семи проектов они все, безусловно, будут освоены. И с Минпромторгом достигнуты договоренности о выделении еще одного транша под высокотехнологичные совместные проекты", – подчеркнул Рогожник.

Напомним, в ноябре 2022 года было подписано соглашение о выделении Беларуси кредита в размере 105 миллиардов российских рублей на импортозамещение.

Первоначально для начала финансирования стороны определили 12 импортозамещающих кооперационных проектов. Однако в итоге на этом было решено не останавливаться. К настоящему моменту Москва и Минск подготовили паспорта 25 совместных программ в различных сферах.

 
Источник: Спутник Беларусь
Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.