Реальный Брест

дентикоБрестское пивоkris.byБРЕСТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕРЦентр детского развития

ГлавнаяНовостиБеларусьРоссельхознадзор хочет ограничить поставки молочной продукции из Беларуси

Россельхознадзор хочет ограничить поставки молочной продукции из Беларуси

Россельхознадзор предлагает ввести квоты на поставки молочной продукции из Беларуси.

Об этом, как передает "Интерфакс", заявил заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов на парламентских слушаниях во вторник в Москве. По его мнению, с белорусской стороной нужно договариваться о квотах или о единственном уровне господдержки молочной отрасли.

Власов считает, что белорусская продукция на российском рынке, а также фальсифицированная продукция и непринятие жестких мер угрожают российскому молочному животноводству. "У нас никогда не будет нормального молока, если эти проблемы не будут решены", — подчеркнул чиновник.

Первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов поддержал это предложение. По его словам, ограничения на ввоз молочной продукции ненадлежащих поставщиков были справедливы.

Как сообщалось ранее, Россельхознадзор ограничивает поставки молочной продукции с ряда предприятий, поскольку там обнаружены нарушения техрегламента по молоку. В частности, российские специалисты заявляют о заниженном содержании жира. Также россияне заявляют, что часть белорусской молочной продукции, поставляемой в РФ, сделана из молока неизвестного происхождения. Такие выводы специалисты Россельхознадзора сделали на основе данных официальной белорусской статистики.

Также российская сторона заявляет, что белорусские производители продают свою продукцию по более низким ценам, чем россияне, так как имеют государственную поддержку.

 

 

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.