https://tv.mts.by/channels/nowmts.byshop.mts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»Школа Май Бэби

ГлавнаяНовостиБеларусьПрокуратура Брестской области выявила факты необоснованно завышенных начислений за арендное жилье

Прокуратура Брестской области выявила факты необоснованно завышенных начислений за арендное жилье

Прокуратура Брестской области проверила соблюдение законодательства при учете государственного жилищного фонда, начислении платежей гражданам за жилищно-коммунальные услуги и пользование арендным жильем. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на службу информации областной прокуратуры.


 

В частности, в Бресте, Ивановском, Ивацевичском, Каменецком, Пружанском и Столинском районах прокуроры зафиксировали нарушения, касающиеся инвентаризации коммунального жилищного фонда. Из-за этого в договоры найма арендного жилья были включены недостоверные сведения о площади жилых помещений. В некоторых случаях людям начисляли необоснованно завышенные суммы оплаты за пользование арендным жильем. Так, выявлено 46 фактов завышения, а также 61 факт занижения площади жилых помещений.

Например, выяснилось, что в Каменецком ЖКХ при годовой инвентаризации жилых помещений государственного жилфонда своевременно не исправили в договорах найма арендных квартир недостоверные сведения об их общей площади. Оказалось, что в трех квартирах площадь была завышена более чем на 21 кв.м. Соответственно размер платы за аренду жилья и жилищно-коммунальные услуги тоже был завышен. По требованию прокуратуры проведены перерасчеты за последние три года. Заместителя директора Каменецкого ЖКХ привлекли к дисциплинарной ответственности, начальника структурного подразделения - к административной по ч.1 ст.24.49 КоАП.

"По результатам проверки прокуратура Брестской области внесла в Брестский облисполком информационную записку о принятии дополнительных мер для обеспечения соблюдения законодательства при учете жилых помещений, начислении платежей за жилищно-коммунальные услуги и пользование арендным жильем. Облисполком принял меры по устранению организациями ЖКХ выявленных нарушений и возврату потребителям необоснованно начисленных им коммунальных платежей", - проинформировали в прокуратуре Брестской области.

 

 

 

Похожие статьи:

Реальный БрестРестораны быстрого обслуживания «МакДональдс» продолжат работу под брендом «Вкусно – и точка»

БеларусьЛукашенко и Путин на встрече прокомментировали "планы захватить Европу"

Брестская крепость«Ангелы» в Брестской крепости

История Бреста1 мая 1959 года в Бресте

БеларусьСкидки до 50%! Смартфоны и планшеты по выгодным ценам

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.