shop.mts.bymts.byhttps://tv.mts.by/channels/nowЦентр семейной стоматологии «Дентико»Школа Май Бэби

ГлавнаяНовостиБеларусьПопулярные сорта российского чая запретили в Беларуси

Популярные сорта российского чая запретили в Беларуси

Санэпидслужба Беларуси обнаружила повышенное содержание плесени в пакетиках с чаем для разовой заварки, которые произведены в Ленинградской области.

В Беларуси временно запретили продавать партии чая черного байхового в пакетиках "Принцесса Гита" и "Принцесса Нури", следует из опубликованного постановления замминистра здравоохранения – главного государственного санитарного врача Беларуси Александра Тарасенко. В документе говорится, что в этих чаях превышено содержание плесени.

Это было установлено специалистами Пинского зонального центра гигиены и эпидемиологии, Чашникского районного центра гигиены и эпидемиологии и других аналогичных центров.

Главный санитарный врач запретил ввоз этих видов чая в страну. Торговым сетям предписано убрать с прилавков и оптового оборота этот товар.

То же самое касается оптовика "Альфа-Дистрибьюция". Чаи, к которым появились претензии у санэпидслужбы, производит компания "Орими" (Ленинградская область России). Компания также выпускает кофе "Жокей", Jardin, чаи Tess и Greenfield.

Ранее в Беларуси запрещали продажу другой продукции "Орими". Например, в 2021 году это было несколько видов растворимого кофе "Жокей 3 в 1". Причина – использование подсластителя цикламата натрия (Е952).

 
 
 
Источник: Спутник Беларусь

Похожие статьи:

БеларусьИнтересное предложение: ищем удивительные цены на гаджеты и аксессуары в магазинах А1

Реальный БрестБрестский горисполком на фоне пандемии коронавируса вносит коррективы в проведение мероприятий 9 Мая в Брестской крепости

Брестская крепостьНаследие Брестской крепости. Бригитский мост

Реальный БрестВ каких случаях индивидуальный предприниматель обязан открыть расчетный счет?

Реальный БрестПовредил машину из-за ямы на дороге в Бресте: кто за это ответит?

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.