mts.byШкола Май Бэбиshop.mts.byhttps://tv.mts.by/channels/nowЦентр семейной стоматологии «Дентико»

ГлавнаяНовостиБеларусьПольша пока не будет вводить буферную зону на границе с Беларусью

Польша пока не будет вводить буферную зону на границе с Беларусью

Варшава собиралась ввести особый режим на восточной границе с 4 июня, но выяснилось, что необходима отсрочка для консультаций с местными властями.

Власти Польши отложили введение буферной зоны на границе с Беларусью, заявил журналистам глава МВД и администрации страны Томаш Семоняк.

Ранее сообщалось, что временный запрет на пребывание в польской погранзоне вблизи с Беларусью будет действовать с 4 июня.

"Мы работаем над распоряжением министра внутренних дел и администрации в соответствии с тем, что в минувшую среду анонсировал премьер-министр. Мы не ожидаем, что это решение будет принято завтра", – сказал Семоняк.

Он отметил, что необходимо еще несколько дней для того, чтобы проконсультироваться с местными органами власти, нацпарком и общественными организациями.

Польские власти ранее вводили подобные запреты. Так, в 2021-м вводилось чрезвычайное положение на границе с Беларусью. Тогда в погранзоне могли находиться лишь силовые структуры и местные жители, а также граждане, которые получили специальное разрешение. Журналистов и правозащитников туда не пускали.

Кроме того, в 2021-м сотрудников Погранстражи Польши наделили новыми полномочиями. Например, им разрешили применять ранцевые баллоны с газом, а не только ручные.

sputnik.by

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.