shop.mts.byhttps://tv.mts.by/channels/nowmts.byШкола Май БэбиЦентр семейной стоматологии «Дентико»

ГлавнаяНовостиБеларусьПогранслужба Беларуси готова расследовать гибель польского военного на границе

Погранслужба Беларуси готова расследовать гибель польского военного на границе

Один из нелегальных мигрантов при попытке пересечь польско-белорусскую границу смертельно ранил польского военнослужащего.

Пограничная служба Беларуси готова провести как одностороннее, так и двустороннее расследование инцидента, связанного с гибелью польского военнослужащего на польско-белорусской границе, сообщил Госпогранкомитет республики в своем Tekegram-канале.

В мае один из нелегальных мигрантов при попытке пересечь польско-белорусскую границу смертельно ранил польского военнослужащего.

Белорусская сторона отрицательно относится к любым проявлениям агрессии и насилия к военнослужащим, которые охраняют госграницу, отметили в ГПК. Кроме того, в комитете подчеркнули, что они всегда готовы к открытому и конструктивному диалогу для поиска адекватных решений и случай гибели польского военнослужащего - не исключение.

В связи с этим, белорусская погранслужба готова провести расследование этого инцидента, если они получат от польской стороны конкретные сведения об обстоятельствах трагедии.

"Вместе с тем, по линии погранпредставительской деятельности в адрес Госпогранкомитета содержательных исходных данных и необходимой информации о произошедшем не поступило", - говорится в сообщении.

Однако Госпогранкомитет продолжает выступать за прекращение трагедий на общей границе.

Польша требует выдать нелегала

Ранее МИД Польши вызвал временного поверенного в делах Беларуси Алексея Понкратенко и потребовал выдать нелегального мигранта, который смертельно ранил польского военнослужащего.

Польское внешнеполитическое ведомства потребовало у белорусской стороны установить личность подозреваемого в убийстве и экстрадировать его.

 
 
Источник: Спутник Беларусь
Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.