https://tv.mts.by/channels/nowshop.mts.byШкола Май Бэбиmts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»

ГлавнаяНовостиБеларусьОтветственность за педофилию хотят ужесточить в Беларуси

Ответственность за педофилию хотят ужесточить в Беларуси

Данная мера, возможно, не повлияет на число подобных преступлений, но это поможет бороться с педофилами жесточайшим образом, отметил Гайдукевич.

Депутаты Палаты представителей Национального собрания собираются инициировать ужесточение ответственности за педофилию, сообщил председатель Либерально-демократической партии, парламентарий Олег Гайдукевич в эфире телеканала СТВ в понедельник.

Он напомнил, что в республике за педофилию ужесточили ответственность, но этого мало.

"Я задавал этот вопрос генпрокурору, он сказал, что прокуратура не против. Но надо подходить вдумчиво. Мы будем инициировать ужесточение ответственности за педофилию. Я знаю аргументы", - сказал Гайдукевич.

По его словам, ужесточение законодательства может не повлиять на число данных преступлений, но жители республики хотят справедливости. Депутат уточнил, что в Беларуси сделают такие условия, что лечить педофилов не будут. "Мы будем бороться с этим жесточайшим образом", - резюмировал Гайдукевич.

Как ранее сообщал генпрокурор Андрей Швед, в минувшем году выросло число несовершеннолетних, которые пострадали от преступлений против половой неприкосновенности, – с 922 в 2022 году до 1 291 в 2023-м.

В отношении большинства потерпевших преступления были совершены в прошлые годы и выявлены в 2023 году.

Он также отмечал, что в прошлом году по поручению главы государства разработан и утвержден План мероприятий по защите детей от сексуального насилия и профилактике рецидивной преступности.

 
 
Источник: Спутник Беларусь
Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.