https://tv.mts.by/channels/nowЦентр семейной стоматологии «Дентико»shop.mts.byШкола Май Бэбиmts.by

ГлавнаяНовостиБеларусьМЧС Беларуси завершило вооружение личного состава

МЧС Беларуси завершило вооружение личного состава

По словам министра МЧС, намечена программа дальнейшего вооружения дополнительными элементами, чтобы доукрепить ведомственные подразделения.

В Беларуси завершено вооружение личного состава системы МЧС, теперь проводятся тренировки с силовыми структурами, сообщил министр по чрезвычайным ситуациям страны Вадим Синявский.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявлял, что при вооруженном конфликте сотрудники МЧС в стороне не останутся.

Синявский в свою очередь отмечал, что ведомство готово при возникновении военной угрозы или массовых беспорядков сформировать резерв сил и действовать вместе с МВД и Минобороны.

По словам министра, уже завершилось вооружение личного состава системы МЧС и оснащение необходимыми силами и средствами. При этом, по его словам, уже намечена программа дальнейшего вооружения дополнительными элементами, чтобы доукрепить подразделения.

"Мы продолжаем тренировки личного состава, причем они проводятся совместно с нашими коллегами из других силовых структур, в первую очередь, МВД, КГБ, по тем задачам, которые они решают по предназначению, а мы – во взаимодействии с ними", - заявил Синявский в эфире телеканала СТВ.

Отработка важных моментов

Глава ведомства также обратил внимание на важность отработки вопросов гражданской обороны. В частности, по его словам, был отработан план эвакуационных мероприятий, также активно ведется отработка вопросов оповещения населения.

"При том, что в повседневной деятельности мы доводим до людей необходимую информацию – через различные виды sms-оповещения, FM-перехватов, через бегущую строку на телевидении. Все это отрабатывается в плановом порядке, но элементы своей подготовки в этом плане мы тоже отрабатываем", - добавил он.

Помимо этого, отрабатываются система защитных сооружений, своевременное оповещение людей, где объекты этой системы находятся и как туда при необходимости попасть.

 
 
Источник: Спутник Беларусь
 
 

Похожие статьи:

Реальный Брест10 миллионов человек посмотрели ролик про то, как в Бресте на День города «тушили» с вертолёта на реке судно

Реальный БрестРазъяснения к Закону Республики Беларусь от 22.04.2024 № 365-З «Об изменении законов по вопросам предпринимательской деятельности»

Брестская крепостьСолдаты вермахта и бойцы РККА встретились в Брестской крепости 21 июня

Реальный БрестКак проверить чек, выданный покупателю в Республике Беларусь?

Реальный БрестКак происходит выгрузка мусора из подземных контейнеров в Бресте?

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.